Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топ-6: чудо-печки в ресторанах

Поиски печки — не пустое любопытство и даже не патриотизм, а эгоизм чистой воды. Потому что, сколько бы не уверяли обладатели мангала, что жарят самую полезную в мире еду — без масла и прочих излишеств, — в печке все равно выходит лучше. Не жареное, а томленое в собственном соку с использованием исключительно натуральных материалов, никакого тебе электричества или газа, только кирпич, глина и дрова. 

Ну и, конечно, не только вкус, но и запах — жареное на мангале пьянит ароматами, пока готовится, а принесенное из печи еще долго шкворчит на столе и источает такие головокружительные запахи, что никому и в голову не приходит пользоваться ножом и вилкой — только руками. Самый очевидный вариант — искать печку в ресторане русской кухни. 

Причем лучше всего в загородном — там строителям проще получить разрешение пожарной инспекции. Есть, к примеру, русская печь в легендарной «Царской охоте», где в ней готовят цыпленка, кролика, половину поросенка и четверть молочного ягненка. Выходит с учетом статуса ресторана недешево — так, за пол поросенка возьмут три тысячи, однако и хватит, как минимум, на двоих. И еще полезно узнать, что обычная каша выходит в печи еще вкуснее, чем большой оковалок мяса. Повара «Охоты» томят гречку с печеным лососем — порции за 1200 р. хватает на троих. И, наконец, традиционная запеченная уточка сразу в трех вариантах — с гречкой, яблоками или капустой (2700 р.).


То же направление и еще одна печка — в ресторане «Ветерок». Здесь снова цыпленок (с помидорами за 870 р.), четверть ягненка (с кабачками за 3300 р.), телячья нога с розмарином и чесноком (3650 р.), а еще, в отличие от «Царской охоты», запеченная рыба в ассортименте. Новичкам полезно взять сибас или дораду (от 270 р. за 100 г) — на хорошо знакомом примере отличия печи от гриля очевиднее. А потом уже можно пробовать астраханскую стерлядку, барабульку с ароматными травами, королевские креветки и морской язык с печеной фасолью — в среднем по две тысячи за порцию.

В ресторане «Савой» печку, выложенную изразцами, сложили специально для туристов, и, если очень попросить, то можно даже сходить посмотреть. Для поддержания колорита, все блюда из печи в меню с хаотично наставленными ятями: «пшенная каша съ тыквой, топленым масломъ и свежими ягодами» (530 р.), «тушеный окорок кабана съ картофелем, грибами и лесными ягодами» (1790 р.), «дикая утка тушеная съ кислой капустой» (1490 р.) и «запеченный окорок молочного поросенка съ кашей гречневой и съ жареным лукомъ» (910 р.). Но самое вкусное — томленый супы: щи с белыми грибами и гуляш из оленьего окорока. Конечно, по большому счету «национальность» печи не имеет значения.

В «Джу-Джу» вокруг массивной печи с тремя топками целое театральное представление: мясные ряды и овощной «развал», можно выбрать не только рецепт, но и собственно продукты для своего ужина. На одного или двоих нужно брать цыпленка с помидорами (800 р.), стерлядь в травах (1700 р.), корюшку (250 р. за 100 г), черноморскую камбалу (450 р. за 100 г), барабульку (600 р. за 100 г) или форель (650 р.). На компанию — четвертинку ягненка с цукини, ножку теленка (по 4000 р.) или утку с яблочным пюре (2000 р.).

И все-таки по популярности с русской печкой может сравниться только итальянская дровяная печь. В новом ресторане «Спагеттерия» ее сложили на помпейский манер — с куполообразным сводом, делающим ее похожей на прототип русской — древнеславянскую хлебную печь. Хотя кроме кальцоне с панчеттой и яйцом (300 р.), непременной «Маргариты» (200 р.) и еще дюжины вариантов пиццы, здесь же готовят морепродукты с сицилийским соусом песто (760 р.).
В сети «Bocconcino», по заверениям ее основателей, печи неаполитанские, причем сложенные итальянскими мастерами из итальянских же материалов. Помимо тридцати видов пиццы (от 300 р.), в ней запекают цыпленка с картофелем и розмарином (900 р.), дораду и сибаса в морской соли (от 780 р.) и сибаса с овощами в белом вине (1050 р.).



http://www.vashdosug.ru

Теги: чудо-печки , рестораны
Статьи по этой теме:
В дорогих ресторанах Лондона разрешили приносить "свой алкоголь"
В дорогих ресторанах Лондона разрешили приносить "свой алкоголь"
Презентация нового меню в Long Island Diner & Bar
Презентация нового меню в Long Island Diner & Bar
На фоне Пушкина
На фоне Пушкина
Назван список ресторанов Екатеринбурга, стимулирующих аппетит своих посетителей специальными ароматами
Назван список ресторанов Екатеринбурга, стимулирующих аппетит своих посетителей специальными ароматами
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки