Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топ-6: чудо-печки в ресторанах

Поиски печки — не пустое любопытство и даже не патриотизм, а эгоизм чистой воды. Потому что, сколько бы не уверяли обладатели мангала, что жарят самую полезную в мире еду — без масла и прочих излишеств, — в печке все равно выходит лучше. Не жареное, а томленое в собственном соку с использованием исключительно натуральных материалов, никакого тебе электричества или газа, только кирпич, глина и дрова. 

Ну и, конечно, не только вкус, но и запах — жареное на мангале пьянит ароматами, пока готовится, а принесенное из печи еще долго шкворчит на столе и источает такие головокружительные запахи, что никому и в голову не приходит пользоваться ножом и вилкой — только руками. Самый очевидный вариант — искать печку в ресторане русской кухни. 

Причем лучше всего в загородном — там строителям проще получить разрешение пожарной инспекции. Есть, к примеру, русская печь в легендарной «Царской охоте», где в ней готовят цыпленка, кролика, половину поросенка и четверть молочного ягненка. Выходит с учетом статуса ресторана недешево — так, за пол поросенка возьмут три тысячи, однако и хватит, как минимум, на двоих. И еще полезно узнать, что обычная каша выходит в печи еще вкуснее, чем большой оковалок мяса. Повара «Охоты» томят гречку с печеным лососем — порции за 1200 р. хватает на троих. И, наконец, традиционная запеченная уточка сразу в трех вариантах — с гречкой, яблоками или капустой (2700 р.).


То же направление и еще одна печка — в ресторане «Ветерок». Здесь снова цыпленок (с помидорами за 870 р.), четверть ягненка (с кабачками за 3300 р.), телячья нога с розмарином и чесноком (3650 р.), а еще, в отличие от «Царской охоты», запеченная рыба в ассортименте. Новичкам полезно взять сибас или дораду (от 270 р. за 100 г) — на хорошо знакомом примере отличия печи от гриля очевиднее. А потом уже можно пробовать астраханскую стерлядку, барабульку с ароматными травами, королевские креветки и морской язык с печеной фасолью — в среднем по две тысячи за порцию.

В ресторане «Савой» печку, выложенную изразцами, сложили специально для туристов, и, если очень попросить, то можно даже сходить посмотреть. Для поддержания колорита, все блюда из печи в меню с хаотично наставленными ятями: «пшенная каша съ тыквой, топленым масломъ и свежими ягодами» (530 р.), «тушеный окорок кабана съ картофелем, грибами и лесными ягодами» (1790 р.), «дикая утка тушеная съ кислой капустой» (1490 р.) и «запеченный окорок молочного поросенка съ кашей гречневой и съ жареным лукомъ» (910 р.). Но самое вкусное — томленый супы: щи с белыми грибами и гуляш из оленьего окорока. Конечно, по большому счету «национальность» печи не имеет значения.

В «Джу-Джу» вокруг массивной печи с тремя топками целое театральное представление: мясные ряды и овощной «развал», можно выбрать не только рецепт, но и собственно продукты для своего ужина. На одного или двоих нужно брать цыпленка с помидорами (800 р.), стерлядь в травах (1700 р.), корюшку (250 р. за 100 г), черноморскую камбалу (450 р. за 100 г), барабульку (600 р. за 100 г) или форель (650 р.). На компанию — четвертинку ягненка с цукини, ножку теленка (по 4000 р.) или утку с яблочным пюре (2000 р.).

И все-таки по популярности с русской печкой может сравниться только итальянская дровяная печь. В новом ресторане «Спагеттерия» ее сложили на помпейский манер — с куполообразным сводом, делающим ее похожей на прототип русской — древнеславянскую хлебную печь. Хотя кроме кальцоне с панчеттой и яйцом (300 р.), непременной «Маргариты» (200 р.) и еще дюжины вариантов пиццы, здесь же готовят морепродукты с сицилийским соусом песто (760 р.).
В сети «Bocconcino», по заверениям ее основателей, печи неаполитанские, причем сложенные итальянскими мастерами из итальянских же материалов. Помимо тридцати видов пиццы (от 300 р.), в ней запекают цыпленка с картофелем и розмарином (900 р.), дораду и сибаса в морской соли (от 780 р.) и сибаса с овощами в белом вине (1050 р.).



http://www.vashdosug.ru

Теги: чудо-печки , рестораны
Статьи по этой теме:
Ресторанная акция во Франции
Ресторанная акция во Франции
Обзор интересных ресторанов Москвы
Обзор интересных ресторанов Москвы
KFC признана лучшей по качеству обслуживания ресторанной сетью
KFC признана лучшей по качеству обслуживания ресторанной сетью
Секреты официантов, о которых вы никогда не узнаете
Секреты официантов, о которых вы никогда не узнаете
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки