Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американские госпитали против еды от «Макдональдс»?

24.04.2012 

В документальном фильме «Двойная порция» (Supersize Me) 2004 года американский режиссёр Морган Сперлок перекусывал в «Макдоналдсе» три раза в день в течение 30 дней.

Тот эксперимент, вызвавший у режиссера увеличение массы тела и уровня холестерина, перепады настроения и скопление жира в печени, заставил многих докторов поежиться.

Это может удивить некоторых, но многие госпитали в Америке в своих стенах имеют рестораны «Макдоналдс». Сегодня международная группа защиты прав потребителей Corporate Accountability International (CAI) принуждает больницы к запрету еды быстрого питания

Недавно группой были разосланы письма с требованием наложить запрет на пищу из «Макдональдса» почти двум десяткам госпиталей, в которых открыты рестораны гиганта фаст-фуда, включая Клинику Кливленда и Детский Мемориальный Госпиталь в Чикаго. В письме CAI утверждает, что больницы способствуют развитию пищевой среды, которая приносит вред здоровью. 
Помимо этого, авторы письма довели информацию из центров по контролю и профилактике заболеваний о том, что "в грядущие десятилетия у одного из трех детей развивается сахарный диабет 2 типа в результате диеты с высоким содержанием пищи стиля Mcdonald's". 

В 2006 году в журнале «Педиатрия» также упоминается о подобном письме инициативной группы, адресованном госпиталям, где порицается факт того, что если учреждения здравоохранения одобряют у себя наличие «Макдональдса», то пациенты невольно начинают принимать эту пищу как полезную для здоровья. 

Рестораны Mcdonald's, размещенные в 27 больничных учреждениях, не являются единственной сетью быстрого питания, которую допускают госпитали. Однако, учитывая долгосрочные контракты «Макдональдс» с некоторыми медицинскими центрами, трудно сказать, что подобные письма будут иметь какое-либо существенное влияние. 

Однако, как сообщила CAI, некоторые больницы, в том числе Детский Госпиталь в Филадельфии и Медицинский Центр Вандербильт, расторгнули контракты с сетью ресторанов за последние несколько лет. 

Ольга Ветрова по материалам 100wapi


Теги: фаст-фуд , Макдоналдс
Статьи по этой теме:
Толстеет от фаст-фуда в США только средний класс
Толстеет от фаст-фуда в США только средний класс
«КАРО Фильм Иридиум» будет печь пиццу
«КАРО Фильм Иридиум» будет печь пиццу
МакДоналдс  и другие сети быстрого питания Британии расскажут все о своих калориях
МакДоналдс и другие сети быстрого питания Британии расскажут все о своих калориях
Злой черный 3D бургер
Злой черный 3D бургер
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки