rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американские госпитали против еды от «Макдональдс»?

24.04.2012 

В документальном фильме «Двойная порция» (Supersize Me) 2004 года американский режиссёр Морган Сперлок перекусывал в «Макдоналдсе» три раза в день в течение 30 дней.

Тот эксперимент, вызвавший у режиссера увеличение массы тела и уровня холестерина, перепады настроения и скопление жира в печени, заставил многих докторов поежиться.

Это может удивить некоторых, но многие госпитали в Америке в своих стенах имеют рестораны «Макдоналдс». Сегодня международная группа защиты прав потребителей Corporate Accountability International (CAI) принуждает больницы к запрету еды быстрого питания

Недавно группой были разосланы письма с требованием наложить запрет на пищу из «Макдональдса» почти двум десяткам госпиталей, в которых открыты рестораны гиганта фаст-фуда, включая Клинику Кливленда и Детский Мемориальный Госпиталь в Чикаго. В письме CAI утверждает, что больницы способствуют развитию пищевой среды, которая приносит вред здоровью. 
Помимо этого, авторы письма довели информацию из центров по контролю и профилактике заболеваний о том, что "в грядущие десятилетия у одного из трех детей развивается сахарный диабет 2 типа в результате диеты с высоким содержанием пищи стиля Mcdonald's". 

В 2006 году в журнале «Педиатрия» также упоминается о подобном письме инициативной группы, адресованном госпиталям, где порицается факт того, что если учреждения здравоохранения одобряют у себя наличие «Макдональдса», то пациенты невольно начинают принимать эту пищу как полезную для здоровья. 

Рестораны Mcdonald's, размещенные в 27 больничных учреждениях, не являются единственной сетью быстрого питания, которую допускают госпитали. Однако, учитывая долгосрочные контракты «Макдональдс» с некоторыми медицинскими центрами, трудно сказать, что подобные письма будут иметь какое-либо существенное влияние. 

Однако, как сообщила CAI, некоторые больницы, в том числе Детский Госпиталь в Филадельфии и Медицинский Центр Вандербильт, расторгнули контракты с сетью ресторанов за последние несколько лет. 

Ольга Ветрова по материалам 100wapi


Теги: фаст-фуд , Макдоналдс
Статьи по этой теме:
Бесплатные гамбургеры пожизненно для героя из Кливленда
Бесплатные гамбургеры пожизненно для героя из Кливленда
К чёрту фаст-фуд!
К чёрту фаст-фуд!
Макдоналдс во Владивостоке
Макдоналдс во Владивостоке
ОЗПП судится с Макдоналдсом
ОЗПП судится с Макдоналдсом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки