rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Corner Burger: casual-еда в американском стиле

За пятнадцать лет, прожитых в Москве, Айзек Корреа так толком и не научился говорить по-русски. Что однако не мешает ему быть своим для изрядного числа местных жителей. И это даже не всегда подразумевает личное знакомство. Кто-то читал его интервью, кто-то рассматривал многочисленные татуировки на фотографиях, а кто-то вовсе вспомнит перетяжки двенадцатилетней давности, на которых Айзек на всю Москву провозглашался изобретателем стиля d-fusion. Да что уж там — когда пять кафе в центре города носят твою фамилию, сложно оставаться незаметным и неузнанным. Сегодня сеть Correas принадлежит другим людям, а у «русского американца пуэрториканского происхождения» совсем другие проекты и планы: открывшаяся в конце года кондитерская Upside Down Cake Company, совсем новый Corner Burger Bolshaya Gruzinskaya, а в ближайшем будущем — траттория и брассерия. При всем разнообразии выбранных жанров у них есть общая идея — Айзек решил показать, что такое casual-еда в американском стиле.

Тех, кто, исходя из названия, рассчитывает увидеть на углу Большой Грузинской и 2-й Брестской традиционную бургерную, ждет сюрприз. На американский дайнер — место, которое для быстроты именуют аббревиатурой CBBG, похоже разве что минималистичным дизайном — кирпичные стены, обложенные черным глянцевым кафелем колонны, большие окна. Курить в зале нельзя, только за барной стойкой. Зато вот под обложкой меню настоящая анархия. Начиная с бургеров, для которых булочки пекут по рецепту английских маффинов или немецких кренделей-претцелей, и заканчивая завернутым в виноградные листья на манер долмы ризотто с козьим сыром. Айзек признается, что хотел собрать здесь самую популярную в Штатах уличную еду: ливанскую кюфту в пите, китайскую курицу в рисовых лепешках, котлеты в булках, куриные крылья и банана-сплит. В итоге меню вышло интернациональным, в меру демократичным и совсем немосковским. Тем более что каждое блюдо — в авторской обработке. «Цезарь» — безо всякой курицы, просто полкачана обжаренного на гриле салата романо с пармезаном, каперсами, гренками и правильным соусом. Тартар в турецком стиле — с булгуром, специями и чипсами из питы. Индийский курд, приготовленный английским индусом Суки Маманом, — с фисташковым бисквитом и карамельными нитями из розовой воды. Собственно бургеры многим наверняка покажутся и маленькими, и дорогими, но Корреа не собирается превращать CBBG в фаст-фуд, так что сил и денег надо запасать хотя бы на 2–3 блюда. Чтобы потом было о чем говорить, вспоминая об этом удивительном Айзеке.


http://www.vashdosug.ru/msk/restaurant/article/67028/
Журнал «Ваш досуг» №7

Теги: фаст-фуд
Статьи по этой теме:
Обложить фаст-фуд налогом – предложение ООН
Обложить фаст-фуд налогом – предложение ООН
Майонез с марихуаной для голландской картошки фри
Майонез с марихуаной для голландской картошки фри
Атака фастфуда
Атака фастфуда
Российский рынок стал привлекать американскую одноразовую еду
Российский рынок стал привлекать американскую одноразовую еду
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки