Возможно вы подумаете, что приготовление этого супа - дело сложное. Но это совсем не так. Сладкий и земляной вкус отварной свеклы отлично сочетается в нем с ароматом апельсиновой цедры и освежающим клюквенным соком.
![Перемолоть в пюре в блендере Перемолоть в пюре в блендере](/upload/medialibrary/aeb/aebac173abb5e92ac0292b5e0fa8ba06.jpg)
1. Пюрируйте (в пюре) свеклу с апельсиновым соком и цедрой, половиной клюквенного сока и йогуртом в
кухонном комбайне или блендере до однородности.
2. Процедите пюре в миску. Влейте оставшийся клюквенный сок, добавьте соус табаско, посолите и поперчите по вкусу. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
3. Разогрейте гриль. Аккуратно срежьте по кругу корки с ломтиков багета.
4. Поджарьте ломтики хлеба на гриле до золотистого цвета и хруста. Разлейте суп в миски, выложите сверху гренки, на каждую — ложечку сыра маскарпоне.
5. Украсьте листочками мяты и ягодами клюквы.
![Свекольный суп с гренками и маскарпоне Свекольный суп с гренками и маскарпоне](/upload/medialibrary/642/642cb8484db5d47bf056840868dd383d.jpg)