Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Свекольный суп с гренками и маскарпоне

Возможно вы подумаете, что приготовление этого супа - дело сложное. Но это совсем не так. Сладкий и земляной вкус отварной свеклы отлично сочетается в нем с ароматом апельсиновой цедры и освежающим клюквенным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г отваренной свеклы, крупно нарезанной
Тертая цедра и сок 1 апельсина
600 мл несладкого клюквенного сока
450 мл натурального греческого йогурта
Немного соуса табаско
4 ломтика багета
4 ст.л. сыра маскарпоне
Соль, перец
Свежая мята и клюква для украшения


Возможно вы подумаете, что приготовление этого супа - дело сложное. Но это совсем не так. Сладкий и земляной вкус отварной свеклы отлично сочетается в нем с ароматом апельсиновой цедры и освежающим клюквенным соком.


Перемолоть в пюре в блендере


1.  Пюрируйте (в пюре) свеклу с апельсиновым соком и цедрой, половиной клюквенно­го сока и йогуртом в пожарить гренкикухонном комбай­не или блендере до однородности.

2. Процедите пюре в миску. Влейте оставшийся клюквенный сок, добавьте соус табаско, посолите и поперчите по вкусу. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.  

3.  Разогрейте гриль. Аккуратно срежьте по кругу корки с ломтиков багета.

4. Поджарьте ломтики хлеба на гриле до золотистого цвета и хруста. Разлейте суп в миски, выложите сверху гренки, на каждую — ложечку сыра маскарпоне.

5.  Украсьте листочками мяты и ягодами клюквы.


Свекольный суп с гренками и маскарпоне

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 404 ккал

Теги: суп , холодный суп , свекла
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки