Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили

Напоминающий гуакамоле, популярнейший дип из авокадо, этот суп-крем должен готовиться из очень качественных плодов авокадо, чтобы его цвет и вкус были безупречными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 спелых авокадо
Сок 1,5 лаймов
1 зубчик чеснока, измельченный
Горсть кубиков лъда
400 мл овощного бульона, охлажденного
400 мл молока, охлажденного
150 мл сметаны, охлажденной
Несколько капель соуса табаско
Соль и свежемолотый черный перец
Листья кинзы для украшения
Оливковое масло extra virgin для подачи

Напоминающий гуакамоле, популярнейший дип из авокадо, этот суп-крем должен готовиться из очень качественных плодов авокадо, чтобы его цвет и вкус были безупречными.


Для сальсы

- 4 помидора, очищенных от кожицы и семян, измельченных

- 2 шт. зеленого лука, мелко нарезанного

- 1 зеленый перчик чили, очищенный от семян и мелко нарубленный 

-  1 ст.л. рубленой кинзы 

- Сок 0,5 лайма


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

     • Удалить косточку из авокадо просто: разрежьте плод пополам, подцепите кончик косточки большим ножом, слегка поверните нож и косточка сама выскочит.

     • Этот суп может потерять свой краси­вый цвет при хранении (на вкусе это не отразится). Поэтому подавайте его как можно скорее, сразу после при­готовления.


1.    Сначала приготовьте сальсу. Смешай­те все ингредиенты и хорошо приправьте. Держите в холоде до подачи.

2.    Разрежьте авокадо пополам и уда­лите косточки. Извлеките мякоть из кожуры чайной ложкой или специаль­ной ложкой для вырезания шариков из мякоти фруктов, поместите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте сок лайма, чеснок, кубики льда и 150 мл холодного овощного бульона.

Извлеките мякоть из кожуры чайной ложкой или специаль¬ ной ложкой для вырезания шариков из мякоти фруктов,

3.    Взбейте суп до однородности. Вылей­те в большую миску, вмешайте остав­шийся овощной бульон, молоко, смета­ну и соус табаско. Приправьте по вкусу.

4.    Разлейте суп по небольшим мискам или стаканам и выложите по ложечке сальсы сверху. Полейте небольшим количеством оливкового масла и украсьте листочками кинзы. Сразу же подавайте.

Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили



Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 353 ккал

Теги: холодный суп , суп , лайм , сальса , чили
Статьи по этой теме:
Холодный суп из зеленого горошка с прошутто
Холодный суп из зеленого горошка с прошутто
Суп из моркови и апельсина
Суп из моркови и апельсина
Холодный томатный суп с базиликом
Холодный томатный суп с базиликом
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки