rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили

Напоминающий гуакамоле, популярнейший дип из авокадо, этот суп-крем должен готовиться из очень качественных плодов авокадо, чтобы его цвет и вкус были безупречными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 спелых авокадо
Сок 1,5 лаймов
1 зубчик чеснока, измельченный
Горсть кубиков лъда
400 мл овощного бульона, охлажденного
400 мл молока, охлажденного
150 мл сметаны, охлажденной
Несколько капель соуса табаско
Соль и свежемолотый черный перец
Листья кинзы для украшения
Оливковое масло extra virgin для подачи

Напоминающий гуакамоле, популярнейший дип из авокадо, этот суп-крем должен готовиться из очень качественных плодов авокадо, чтобы его цвет и вкус были безупречными.


Для сальсы

- 4 помидора, очищенных от кожицы и семян, измельченных

- 2 шт. зеленого лука, мелко нарезанного

- 1 зеленый перчик чили, очищенный от семян и мелко нарубленный 

-  1 ст.л. рубленой кинзы 

- Сок 0,5 лайма


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

     • Удалить косточку из авокадо просто: разрежьте плод пополам, подцепите кончик косточки большим ножом, слегка поверните нож и косточка сама выскочит.

     • Этот суп может потерять свой краси­вый цвет при хранении (на вкусе это не отразится). Поэтому подавайте его как можно скорее, сразу после при­готовления.


1.    Сначала приготовьте сальсу. Смешай­те все ингредиенты и хорошо приправьте. Держите в холоде до подачи.

2.    Разрежьте авокадо пополам и уда­лите косточки. Извлеките мякоть из кожуры чайной ложкой или специаль­ной ложкой для вырезания шариков из мякоти фруктов, поместите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте сок лайма, чеснок, кубики льда и 150 мл холодного овощного бульона.

Извлеките мякоть из кожуры чайной ложкой или специаль¬ ной ложкой для вырезания шариков из мякоти фруктов,

3.    Взбейте суп до однородности. Вылей­те в большую миску, вмешайте остав­шийся овощной бульон, молоко, смета­ну и соус табаско. Приправьте по вкусу.

4.    Разлейте суп по небольшим мискам или стаканам и выложите по ложечке сальсы сверху. Полейте небольшим количеством оливкового масла и украсьте листочками кинзы. Сразу же подавайте.

Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили



Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 353 ккал

Теги: холодный суп , суп , лайм , сальса , чили
Статьи по этой теме:
Дмитрогорская окрошка на кефире
Дмитрогорская окрошка на кефире
Холодный томатный суп с базиликом
Холодный томатный суп с базиликом
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Холодный суп из огурца и креветок
Холодный суп из огурца и креветок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки