rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Статистика цен на еду в Европе

11.09.2013

При изучении статистике цен на еду в Европе выявляется, что цены на продукты растут в направлении северо-запада. Больше всего за продукты питания платят жители Скандинавии. В Норвегии, к примеру, цена еды выше среднеевропейской на 64 %, что является самим дорогим показателем в ЕС. Немного дешевле стоит поесть в Дании, там цена выше на 36 %, а в Швеции - на 20 %. Среднеевропейские цены можно обнаружить в Великобритании, Нидерландах, Греции и Словении. А самая дешевая еда в Польше, Румынии и Болгарии - цены ниже средних примерно на 30 %. Цена на спиртные напитки почти полностью повторяет картину с продуктами.

Такие тенденции легко объяснить, учитывая экономическую структуру ЕС. Скандинавия – преимущественно промышленный и туристический регион, а сельское хозяйство здесь сталкивается с климатическими ограничениями, поэтому есть сильная зависимость от импорта. А Румыния и Болгария – относительно бедные страны с преобладанием сельского хозяйства.

В другом исследовании ставилась цель выявить самую дешевую страну для проживания, в нем учитывалась не только стоимость еды, но земля, жилье, образование, налоги и прочие расходы. Опять победила Болгария, где проживание обходится дешевле, чем в других странах Евросоюза.

В отношении табачных изделий, самые высокие цены зафиксированы в Великобритании – на 205 % дороже среднеевропейских, Ирландии (186 %), Франции (133 %), Германии и Швеции (119 %). Самые низкие – в Латвии (на 28 % дешевле, чем в среднем по ЕС), Литве (30 %), Румынии (32 %) и Эстонии (41 %).

Ярослав Плутенко



Теги: Европа , продукты , еда , цены
Статьи по этой теме:
Названы лучшие пивные места Европы
Названы лучшие пивные места Европы
В Европе растут продажи готовой к употреблению еды
В Европе растут продажи готовой к употреблению еды
В Европе учредили День мороженого
В Европе учредили День мороженого
Россия остановила импорт европейской свинины
Россия остановила импорт европейской свинины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки