Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Совет ЕС отменил пошлины на экспорт украинских товаров

14.04.2014


Совет Европейского союза (ЕС) по вопросам иностранных дел сегодня, 14 апреля 2014 г., на своем заседании одобрил одностороннюю отмену таможенных пошлин на экспорт украинских товаров в страны ЕС. Об этом сообщает "РБК-Украины" со ссылкой на микроблог министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта. 

"Встреча ЕС началась с официального решения относительно одностороннего отмены пошлин для Украины. Непосредственный толчок в 500 млн евро для украинского бизнеса", - написал Бильдт в Twitter.

Ранее в МИД Украины сообщали, что в соответствии с процедурой, пакет автономных торговых преференций ЕС для Украины вступит в силу после его одобрения Советом министров ЕС.

Европейский парламент 3 апреля с.г. на своем заседании одобрил одностороннюю отмену таможенных пошлин на экспорт украинских товаров в страны ЕС.

В то же время, представители Европейской комиссии в конце марта заявили, что товарам крымского происхождения не будет предоставлен режим автономных торговых преференций (АТП) Европейского Союза.

Напомним, 11 марта 2014 г. Еврокомиссия приняла решение временно снизить таможенные пошлины для украинских товаров, которые ввозятся в страны Евросоюза, а 3 апреля Европарламент поддержал это предложение.

При этом Министерство иностранных дел Украины ожидает, что односторонняя отмена пошлин на экспорт украинских товаров в страны Европейского союза начнет действовать в мае 2014г.



Теги: ЕС , Европа , отмена пошлин , Украина , экспор
Статьи по этой теме:
Пивной теннис овладел умами преступников
Пивной теннис овладел умами преступников
«Нестле Россия» признана лидером  корпоративной благотворительности
«Нестле Россия» признана лидером корпоративной благотворительности
MILLESIME BIO 2016
MILLESIME BIO 2016
Nestle намерено построить в РФ завод растворимого кофе за $200 млн
Nestle намерено построить в РФ завод растворимого кофе за $200 млн
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки