Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Союз НСР: борьба с потерями поможет сетям сохранить до четверти прибыли

18.08.2014

Эффективная борьба с потерями может сетям сохранить 24-26% прибыли. Такие данные были озвучены в рамках двухдневного семинара-консультации, организованного Союзом независимых сетей России совместно с Агентством исследования и предотвращения потерь.

В условиях жесткой конкуренции и снижения потребительского спроса одним из главных средств повышения эффективности регионального ритейла становится снижение издержек. Одно из направлений в данной сфере, которое недооценивают многие ритейлеры – борьба с потерями. 

Союз независимых сетей России в рамках программы привлечения лучших практик для своих участников уже в четвертый раз организовал семинар по этой актуальной теме в Москве. Модератором мероприятия выступил глава Агентства исследования и предотвращения потерь Игорь Чумарин.

«Участники Союза отмечают высокую эффективность подобных мероприятий, ценность предоставляемой Агентством информации не только для руководителей профильных подразделений, но и для собственников сетей. Мы видим стабильный рост интереса союзников к этой теме, как одному из перспективных инструментов снижения издержек», - отмечает директор Союза НСР Сергей Кузнецов.

Участие в мероприятии приняли более 30 представителей сетей Союза: 7 копеек (Стерлитамак), Калинка (Нижний Новгород), Пчелка и Карамель (Самара), Челны Хлеб (Набережные Челны), Лайм и Орион (Нижний Новгород), Райцентр (Нижний Новгород), Барс (Рязань), Гулливер (Ульяновск), Дворцовый ряд (Ульяновск), АБК (Москва), Каравай (Красноярск), Окей (Югра), Карамель (Нижний Новгород), Ринг (Орск).

В рамках семинара Союза независимых сетей России были рассмотрены темы Контроля персонала, Информации, как ресурса предотвращения потерь торговой компании, Эффективного контроля операций товародвижения, Контроля покупателей. Тематика и организация семинара получили высокие оценки со стороны участников.

«Игорь Чумарин дает принципиально новый взгляд на тему борьбы с потерями, - отмечает собственник торговой сети «Дворцовый ряд» Олег Лебеденко. – Обычно консультанты в этой области акцентируют внимание на силовых аспектах предотвращения краж. На семинаре Союза НСР мы познакомились с совершенно другим подходом: какие бизнес-процессы необходимо оптимизировать, чтобы снизить саму вероятность потерь. Аналитика Агентства позволяет, к примеру, определять корреляции уровня потерь и скорости товародвижения. Такой подход крайне интересен мне, как собственнику бизнеса».

Как отметил Игорь Чумарин, ни один маркетинговый механизм не может дать такого ощутимого роста прибыльности сети, как эффективная борьба с потерями. «Снижение потерь на 50% может дать сети увеличение прибыльности на 24-25%», - резюмирует эксперт. 

Союз независимых сетей России регулярно организует для своих участников семинары и круглые столы, посвященные ключевым направлениям развития торгового бизнеса: HR, IT-технологиям, Финансам, Логистике, Магазиностроению, ФРЕШ и собственному производству. Для участия в семинарах союзникам надо лишь оплатить дорогу к месту проведения, проживание и другие командировочные расходы. Сами образовательные программы для членов Союза НСР бесплатны.

Справка:

Союз независимых сетей России (Союз НСР) - единственное в России эффективно действующее объединение ритейлеров, независимых от крупного транснационального, промышленного и банковского капитала. Союз основан в 2006 году. Занимает 4-е место на национальном рынке розничной торговли (совокупный оборот участников в 2013 году – 220 млрд. руб.). 

Объединяет 73 торговые сети из 52 регионов РФ. Совокупная доля участников Союза на рынке сетевой розничной торговли продуктами питания в регионах России (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) превышает 9,4%. Совокупная доля участников Союза на рынке продуктов питания России, по итогам 2013 года превысила 6% (данные RBC Research).

Среди задач Союза: защита интересов региональной розницы на уровне федеральной власти, открытый обмен лучшими практиками среди участников.



Теги: Союз НСР , сети , потери , экономия , прибыль
Статьи по этой теме:
Участники Союза НСР инвестируют в собственное сельхозпроизводство
Участники Союза НСР инвестируют в собственное сельхозпроизводство
Союз НСР: большинство потребителей в регионах не затронет сокращение импорта мясной продукции
Союз НСР: большинство потребителей в регионах не затронет сокращение импорта мясной продукции
X5 RETAIL GROUP ставит на полки "Деревенский самогон"
X5 RETAIL GROUP ставит на полки "Деревенский самогон"
Алтайские продукты признаны лучшими
Алтайские продукты признаны лучшими
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки