Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Союз НСР: борьба с потерями поможет сетям сохранить до четверти прибыли

18.08.2014

Эффективная борьба с потерями может сетям сохранить 24-26% прибыли. Такие данные были озвучены в рамках двухдневного семинара-консультации, организованного Союзом независимых сетей России совместно с Агентством исследования и предотвращения потерь.

В условиях жесткой конкуренции и снижения потребительского спроса одним из главных средств повышения эффективности регионального ритейла становится снижение издержек. Одно из направлений в данной сфере, которое недооценивают многие ритейлеры – борьба с потерями. 

Союз независимых сетей России в рамках программы привлечения лучших практик для своих участников уже в четвертый раз организовал семинар по этой актуальной теме в Москве. Модератором мероприятия выступил глава Агентства исследования и предотвращения потерь Игорь Чумарин.

«Участники Союза отмечают высокую эффективность подобных мероприятий, ценность предоставляемой Агентством информации не только для руководителей профильных подразделений, но и для собственников сетей. Мы видим стабильный рост интереса союзников к этой теме, как одному из перспективных инструментов снижения издержек», - отмечает директор Союза НСР Сергей Кузнецов.

Участие в мероприятии приняли более 30 представителей сетей Союза: 7 копеек (Стерлитамак), Калинка (Нижний Новгород), Пчелка и Карамель (Самара), Челны Хлеб (Набережные Челны), Лайм и Орион (Нижний Новгород), Райцентр (Нижний Новгород), Барс (Рязань), Гулливер (Ульяновск), Дворцовый ряд (Ульяновск), АБК (Москва), Каравай (Красноярск), Окей (Югра), Карамель (Нижний Новгород), Ринг (Орск).

В рамках семинара Союза независимых сетей России были рассмотрены темы Контроля персонала, Информации, как ресурса предотвращения потерь торговой компании, Эффективного контроля операций товародвижения, Контроля покупателей. Тематика и организация семинара получили высокие оценки со стороны участников.

«Игорь Чумарин дает принципиально новый взгляд на тему борьбы с потерями, - отмечает собственник торговой сети «Дворцовый ряд» Олег Лебеденко. – Обычно консультанты в этой области акцентируют внимание на силовых аспектах предотвращения краж. На семинаре Союза НСР мы познакомились с совершенно другим подходом: какие бизнес-процессы необходимо оптимизировать, чтобы снизить саму вероятность потерь. Аналитика Агентства позволяет, к примеру, определять корреляции уровня потерь и скорости товародвижения. Такой подход крайне интересен мне, как собственнику бизнеса».

Как отметил Игорь Чумарин, ни один маркетинговый механизм не может дать такого ощутимого роста прибыльности сети, как эффективная борьба с потерями. «Снижение потерь на 50% может дать сети увеличение прибыльности на 24-25%», - резюмирует эксперт. 

Союз независимых сетей России регулярно организует для своих участников семинары и круглые столы, посвященные ключевым направлениям развития торгового бизнеса: HR, IT-технологиям, Финансам, Логистике, Магазиностроению, ФРЕШ и собственному производству. Для участия в семинарах союзникам надо лишь оплатить дорогу к месту проведения, проживание и другие командировочные расходы. Сами образовательные программы для членов Союза НСР бесплатны.

Справка:

Союз независимых сетей России (Союз НСР) - единственное в России эффективно действующее объединение ритейлеров, независимых от крупного транснационального, промышленного и банковского капитала. Союз основан в 2006 году. Занимает 4-е место на национальном рынке розничной торговли (совокупный оборот участников в 2013 году – 220 млрд. руб.). 

Объединяет 73 торговые сети из 52 регионов РФ. Совокупная доля участников Союза на рынке сетевой розничной торговли продуктами питания в регионах России (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) превышает 9,4%. Совокупная доля участников Союза на рынке продуктов питания России, по итогам 2013 года превысила 6% (данные RBC Research).

Среди задач Союза: защита интересов региональной розницы на уровне федеральной власти, открытый обмен лучшими практиками среди участников.



Теги: Союз НСР , сети , потери , экономия , прибыль
Статьи по этой теме:
Союз НСР: большинство потребителей в регионах не затронет сокращение импорта мясной продукции
Союз НСР: большинство потребителей в регионах не затронет сокращение импорта мясной продукции
Участники Союза НСР инвестируют в собственное сельхозпроизводство
Участники Союза НСР инвестируют в собственное сельхозпроизводство
Торговые сети признали Мон’дэлис Русь лучшим поставщиком в категории «Сладкая бакалея»
Торговые сети признали Мон’дэлис Русь лучшим поставщиком в категории «Сладкая бакалея»
В уральские розничные сети придут новые поставщики
В уральские розничные сети придут новые поставщики
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки