Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Участники Союза НСР инвестируют в собственное сельхозпроизводство

26.08.2014

Участники Союза независимых сетей России инвестируют в собственное сельхозпроизводство. О развитии производства овощей под маркой «Суздальский огород» объявил один из основателей Союза – московская компания «АБК», новые сельскохозяйственные проекты будут развиваться и в других регионах. 

Помимо обеспечения собственных магазинов, сети-производители планируют поставлять собственную продукцию коллегам по Союзу НСР.

Один из основателей Союза независимых сетей России – московская компания «АБК» планирует увеличить собственное производство сельскохозяйственной продукции. В 2014 году компания активно инвестировала в развитие собственного сельскохозяйственного проекта «Суздальский огород» во Владимирской области (г. Суздаль). 

Проект включает 30 га. сельхозземель. и производственную базу для сортировки, засолки, квашения и упаковки продукции. Сегодня «Суздальский Огород» производит несколько сортов огурцов (в первую очередь, легендарный Суздальский огурец), свежую капусту, морковь, хрен, укроп, а также различные соления и приправы. 

Часть продукции закупают у местных фермеров и крестьян-единоличников, часть – выращивают собственными силами. По итогам года, объем заготовленной продукции по сравнению с прошлым годом увеличится в два раза, до 200 тонн.

«Мы планируем и дальше развивать наш суздальский проект, - говорит председатель совета директоров сети «АБК» Владислав Егоров. - Уже сейчас мы отгружаем нашу продукцию в местные магазины в Суздале, а также участникам Союза независимых сетей России».

В 2014 году к уже существующим сельхозугодьям «Суздальского огорода», холодильной камере, и цеху солено-квашеной продукции добавилось новое оборудование. Введены в эксплуатацию овощехранилище на 600 тонн капусты, новый более мощный холодильник на 300 тонн, закуплено новое оборудование для мойки огурцов. В среднесрочной перспективе компания планирует дополнительно инвестировать в производство 100 млн руб. и увеличить объем выпуска сельхозпродукции в 3 раза.

«Развитие сельскохозяйственных проектов союзников, - говорит Директор Союза НСР Сергей Кузнецов, - одно из наиболее важных направлений для независимого ритейла. Региональные сети исторически более тесно контактируют с местными производителями, многие уже не первый год занимаются производством зерна, мяса птицы, овощей и других сельхозпродуктов. Сейчас многие проекты получат дополнительный импульс к развитию. Одной из важных задач Союза мы видим информирование региональных сетей о новых возможностях поставок от своих коллег».

Участники Союза независимых сетей России самостоятельно производят большой ассортимент продуктов питания. Крупными производителями продовольствия являются такие члены Союза, как «Челны-Хлеб» (г. Набережные Челны), «СИТНО» (Челябинская область), ГК «ЛАМА» (г. Томск), ТГ «Высшая Лига» (г. Кострома) и ряд других. 

В ряде регионов участниками Союза реализуются программы поддержки фермерских хозяйств. Такие проекты, включающие инвестиции в упаковочное оборудование фермера-поставщика, его маркетинговую поддержку реализует сети «Барс» (г. Рязань), и ряд других компаний.

В 2014-2015 гг. Союз независимых сетей России планирует активно расширять число своих участников, организуя условия для обмена лучшими практиками в области сельскохозяйственного производства, создавая условия для реализации совместных коммерческих проектов сетей-участников. 

На сегодняшний день, не менее 70% в общем ассортименте продуктов питания участников Союза НСР занимают продукты питания российских производителей. По отдельным товарным категориям доля российских поставщиков доходит до 98-100%. Продукция собственного производства в отдельных сетях-участниках Союза занимает до 47% ассортимента.

Справка:

Союз независимых сетей России (Союз НСР) - единственное в России эффективно действующее объединение ритейлеров, независимых от крупного транснационального, промышленного и банковского капитала. Союз основан в 2006 году. По данным RBC Research, занимает 4-е место на национальном рынке организованной продовольственной торговли (совокупный торговый оборот участников в 2013 году – 220 млрд. руб.). 

Объединяет 73 торговые сети из 52 регионов РФ. Совокупная доля участников Союза на рынке сетевой розничной торговли продуктами питания в регионах России (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) превышает 9,4%. Среди задач Союза: защита интересов региональной розницы на уровне федеральной власти, открытый обмен лучшими практиками среди участников.

Первая российская сеть соседских универсамов «АБК» создана в 1997 году и в настоящее время насчитывает 41 магазин в Москве и Московской Области. Универсамы «АБК» предлагают покупателям оптимальный ассортимент качественных товаров (ок. 5000 наименований) по всем основным товарным категориям и привлекают покупателей качественным сервисом, доступными ценами и удобным месторасположением. 

Сеть универсамов «АБК» – эффективный канал сбыта для поставщиков. «АБК» использует современные инструменты продвижения торговых марок, успешно сотрудничает со многими ведущими производителями. Сеть универсамов «АБК» обладает развитой инфраструктурой (вкл. собственный логистический центр и транспортную компанию), все магазины оснащены современным оборудованием и централизованной системой управления товародвижением. 

Сеть универсамов «АБК» – участник программы Правительства Москвы по аккредитации социальных магазинов, оказывает адресную социальную помощь малообеспеченным москвичам. В 2006 году «АБК» стала соучредителем Союза независимых сетей России (Союза НСР), а в 2007 году – федеральной торгово-закупочной системы «Т3С». 

В декабре 2012 «АБК» вступила в потребительское общество «РОСТ», в мае 2013 – в ПО «Центр-РОСТ». Дополнительная информация по адресу: http://www.abk.ru .

Пресс-служба Союза НСР



Теги: Союз НСР , производство , инвестиции
Статьи по этой теме:
Союз НСР: большинство потребителей в регионах не затронет сокращение импорта мясной продукции
Союз НСР: большинство потребителей в регионах не затронет сокращение импорта мясной продукции
Союз НСР: борьба с потерями поможет сетям сохранить до четверти прибыли
Союз НСР: борьба с потерями поможет сетям сохранить до четверти прибыли
Как образуется молоко
Как образуется молоко
Полный цикл производства сублимированного кофе NESTLE скоро будет запущен на Кубани
Полный цикл производства сублимированного кофе NESTLE скоро будет запущен на Кубани
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки