Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сoca-Cola и Pepsi меняют рецепты

09.03.2012 

Coca-Cola и Pepsi, крупнейшие в мире производители газированных напитков меняют рецептуру с целью избежать размещения на своих бутылках предупреждения о содержании канцерогенных продуктов. 

Дело в том, что недавно в Калифорнии в список продуктов, вызывающих рак, был включен 4-метилимидазол. Это вещество используется в качестве карамельного красителя напитков известных брендов. Компании собираются изменить рецепт напитков по всей территории США, не ограничиваясь Калифорнией, потому что это еще и позволит повысить эффективность производства. 

Результаты научных исследований выявили связь между 4-метилмидазола с возникновением раковых опухолей у лабораторных крыс и мышей. Однако пока нет доказательств, что это вещество вызывает подобные эффекты у людей, считает американская Ассоциация производителей напитков. 

Управление по контролю качества продуктов и лекарств США подчеркивает, что для получения дозы 4-метилмидазола, эквивалентной канцерогенному количеству для подопытных животных, человек должен выпить тысячу банок напитка. 

Напомним, что доля компаний Сoca-Cola и Pepsi на рынке газированных напитков составляет почти 90 процентов. 

Ярослав Плутенко по материалам UNN


Теги: кока - кола , пепси , напитки , газировка
Статьи по этой теме:
Канцерогенная Coca-Cola
Канцерогенная Coca-Cola
"Нидан" пожертвовал квасом
"Нидан" пожертвовал квасом
Семейный тандем «развел» корпорацию Coca-Cola на $200,000
Семейный тандем «развел» корпорацию Coca-Cola на $200,000
"Моя семья" для Coca-Cola
"Моя семья" для Coca-Cola
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки