rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сезон «Груши»

Все, что нужно знать о новом кафе, для удобства написано на одной из стен в зале: «Груша» – гастрономическое ателье с персональным подходом к каждому гостю и к каждому блюду. Вы неповторимы, и выбранное вами блюдо готовится специально для вас». Далее – совет начать с того, что пригласить в зал шеф-повара. По словам автора концепции, знаменитого повара Александра Филина, заказывать еду – это как заказывать костюм в ателье: есть материал (продукты), есть каталог моделей (меню) – остается выбрать то, что нравится, и мастер «подошьет по фигуре» с учетом высказанных пожеланий. Например, добавит в гаспаччо креветки или изменит соус к пасте.

То, что русские шефы не выходят в зал, по-прежнему отличает московский ресторанный мир от цивилизованного. Но «Груша» изобретательна. Единственное украшение ее небольшого зала – дипломы шеф-повара. Один – о членстве в Национальной гильдии шеф-поваров, другой – об окончании кулинарной школы в Италии, третий – об обучении во Франции. А еще есть экран, на котором в режиме реального времени транслируется все происходящее на кухне. В итоге, когда Сергей Лобачев появляется в зале, его уже сложно назвать незнакомцем. И гости, и шеф пока робеют, но уже после первого блюда разговор завязывается сам собой: «Похожие на конфеты шарики в теплом салате с морепродуктами?» – «Представьте себе, грушевый конфитюр». «Нежный фруктовый привкус у тыквенного крем-супа?» – «Немного груши и чуть-чуть кальвадоса». Так уж устроено это место, что все разговоры здесь только о еде. Появись оно на Западе, его тут же отнесли бы к модному сейчас формату гастробистро – демократичное кафе с гастрономической кухней. В Москве этот жанр потихоньку осваивают «Простые вещи», «Рагу», «Деликатессен», но, как выясняется, доступнее «Груши» фрукта нет. За 152 р. здесь можно заказать карпаччо из дикого сибаса на тосте с грушей и пюре из авокадо, а за 357 р. приносят щедрую порцию салата с большой креветкой, запеченными мидиями, гребешком в румяной панировке из пармезана, кальмарами, печеным сладким перцем и рукколой. Самое дорогое блюдо в меню – телячьи щеки, глазированные в красном вине, – стоит 543 р. При том, что этот деликатес последние два года позволяли себе только самые модные и дорогие рестораны города. А «Груша» – она потому и «Груша», чтобы научить ценить еду не за статусность и модность, а только лишь за качество и вкус.





http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: Сезон груши , груши
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки