Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Салат Цезарь с гренками и пармезаном

Способ приготовления: салат «Цезарь» традиционно готовится с пармезаном, этот сыр традиционно придаст этому блюду его оригинальный вкус. Готовим соус. Взбейте яичные желтки с уксусом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
салат-латук 500 г.
для соуса:
яйцо (желток) 4 шт.
белый винный уксус 6 ст.л.
чеснок (рубленый) 2 шт.
растительное масло 100 мл
оливковое масло 100 мл
сыр Пармезан (тертый) 120 г.
сыр Пармезан (кубиками) 120 г.
молоко 8 ст.л.
анчоусы 4 шт.
соль, перец - по вкусу
белый хлеб (нарезанный ломтиками) - 1/2 батона
2 вареные куриные грудки
Салат «Цезарь» традиционно готовится с пармезаном, этот сыр придает блюду его неповторимый,оригинальный вкус. 

Готовим соус.

Взбейте яичные желтки с уксусом и чесноком. Осторожно влейте оливковое масло. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и смешайте в миске. Соус также можно приготовить с помощью кухонного комбайна. 

Чесночные гренки: нарежьте хлеб кубиками. Положите гренки на сковороду, добавьте чеснок и растительное масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.

Посыпьте гренки солью, добавьте соус к листьям салата и смешайте. Сверху положите нарезанные кусочками вареные грудки, гренки, анчоусы и кубики сыра Пармезан.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 14 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 168

Теги: салат , Салат Цезарь , пармезан
Статьи по этой теме:
Салат "Белая лошадь"
Салат "Белая лошадь"
Салат из шпрот или копченой рыбы
Салат из шпрот или копченой рыбы
Тайский салат из крабов
Тайский салат из крабов
Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц
Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки