rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дискриминация в ресторанном деле

12.03.2012 

Когда американцы ужинают в ресторанах, они не догадываются что снабжают деньгами отрасль, переполненную эксплуатацией и дискриминацией женщин

Отчет, опубликованный Объединенным центром ресторанных инициатив вместе с группами по защите прав женщин, в подробностях расписывает секретный рецепт ресторанов для достижения максимальной прибыли: низкие зарплаты, плохие условия труда, нерегулярный рабочий график и множество расовых и половых барьеров на пути к карьерному росту. 

Не секрет, что обычная ресторанная работа изобилует стрессами и плохо оплачивается. На нее соглашаются, полагая перейти на более стабильную и выгодную работу. А в действительности зачастую остаются на прежней в течение десятилетий. Зарплаты маленькие – четыре человека из десяти зарабатывают меньше минимального уровня. Но особенно тяжело женщинам в этой отрасли. Они зарабатывают 79 центов от одного доллара, который зарабатывают мужчины. Как отмечают авторы доклада, это результат практики работодателей ресторанной отрасли и законодательства. 

90 процентов работников недополучают больничных и такое же количество не получает медицинскую страховку от работодателей. Треть женщин в ресторанах вообще испытывают недостаток квалифицированной медицинской помощи. 

Помимо вопросов о здоровье, женщины часто уязвимы к сексуальным домогательствам на работе. Из 4300 ресторанных работниц около 10 процентов признались, что они, или их сотрудница с работы испытывали к себе сексуальные претензии в ресторане. 

Исследование раскрывает, что ежедневные трудности и унижения ресторанной работы усугубляются долгосрочными барьерами расовой и половой сегрегации, которые удерживают женщин на маргинальных нерегулярных работах с маленькой надежной продвинуться вверх от положения, скажем, обслуги к менеджеру. 

Что же можно сделать для выправления дел в ресторанной отрасли? Некоторые штаты уже повысили минимальные зарплаты ресторанным работникам. Федеральное правительство должно поднять этот уровень к цифре 5,08 долларов в час. 

Насчет семейных вопросов уже разработаны несколько законодательных инициатив, вынуждающих работодателей выплачивать больничные. 

Ярослав Плутенко по материалам Alternet


Теги: рестораны
Статьи по этой теме:
Акция в США: половину порции отдай голодным
Акция в США: половину порции отдай голодным
В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012
В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012
Котокафе в Лондоне
Котокафе в Лондоне
Ресторан в церкви
Ресторан в церкви
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки