Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Ариант" заложит 633 га новых виноградников

В 2011 году винный холдинг "Ариант" закладывает 633 га новых виноградников. Реализацию программы по возрождению питомниководства агрофирма "Южная", входящая в холдинг, начала в 2002 году. Данный проект уникален в масштабах всей Кубани, является инвестиционным и пользуется поддержкой со стороны администрации края.

В 2011 году на прививочном комплексе питомника произведено 1 млн. 100 тыс. прививок. Основные сорта - Красностоп, Шардоне, Цитронный, а так же столовые: Кардинал и Аркадия. Всего будет выращено 700 тыс саженцев, что обеспечит закладку 433 га виноградников. Вместе с весенней посадкой, в 2011 году площадь закладки новых виноградников составит 633 га.

Наряду с элитными маточными насаждениями, в технологическом цикле освоены современные приемы, позволившие увеличить выход первосортных саженцев с 30 до 70 % от числа высаженных прививок. Лучшие клоны признанных сортов Шардоне, Совиньон, Каберне, Мерло, Траминер, Мускат, Рислинг и некоторых других, завезенные из Италии, Испании, Австрии позволяют создавать виноградники, отвечающие самым строгим требованиям, отмечается в сообщении ООО "Кубань-Вино". В 2009 — 10 годах создана так же уникальная коллекция из более чем 50 столовых сортов, относящихся к последним селекционным достижениям. Лучшие из них уже служат материалом для посадки виноградников холдинга, ежегодно поставляющего на российский рынок порядка 40 млн бутылок вина.

"Ариант" - крупнейший винный холдинг России, специализирующийся на производстве тихих и игристых вин. В настоящий момент он включает в себя три крупнейших предприятия сельскохозяйственного и перерабатывающего профиля, оснащенных современным оборудованием: ООО "ЦПИ-Ариант" (г. Челябинск), ООО "Кубань-Вино" (Краснодарский край) и ОАО "Агрофирма "Южная" (Краснодарский край), а также большую часть всех виноградников Тамани.


http://foodmonitor.ru

Теги: вино , виноградник , Ариант
Статьи по этой теме:
Пестициды в французских винах
Пестициды в французских винах
Новый винно-коньячный завод в Армении
Новый винно-коньячный завод в Армении
В Минске не будут запрещать «чернила»
В Минске не будут запрещать «чернила»
Российско-швейцарское «ЛЮБЛЮ» с Черного моря
Российско-швейцарское «ЛЮБЛЮ» с Черного моря
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки