rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Российско-швейцарское «ЛЮБЛЮ» с Черного моря

28.02.2016

Семейное предприятие, управляемое потомственным виноделом Рено Бюрнье и его женой Мариной, представило свои уникальные вина на стенде проекта «Вино из России» в рамках международной выставки «Продэкспо-2016».

В общей сложности от поиска участка с уникальным терруаром, где в 2003 году были заложены 17 гектаров виноградника, до реализации и превращения планов в налаженный бизнес прошло 15 лет. 

Интересно, что первым саженцем был старинный российский сорт Красностоп, здесь впервые произвели вино исключительно из этого местного сорта винограда. Теперь вино из Красностопа успешно продается и в России, и в Европе.

Создатели винодельни своей миссией считают производство терруарного вина наивысшего качества, способного представлять Россию на международном уровне. Стоит сказать, что многие эксперты отмечают успехи супругов Бюрнье в намеченном.

Виноделы Бюрнье следуют убеждению: качество вина создается еще на винограднике. В лучших традициях европейского виноделия ради главной цели – производства вин исключительного качества – на виноградниках не используют химические удобрения, а любое вмешательство винодела в процесс создания вина сведено к минимуму. Большинство работ на винограднике проводятся вручную, а сбор винограда и двойная сортировка урожая – исключительно вручную.



Презентацию своих вин проводили сами Рено и Марина Бюрнье, что вызвало особенный интерес аудитории. Винодельню Бюрнье представили классические вина, произведенные по традиционным технологиям, выдержанные в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба: «Красностоп, 2008», «Каберне Совиньон, 2008», «Мерло, 2009», «Шардоне, 2011». Вино с романтичным названием «Люблю, 2010» венчало удивительную историю создания винодельческого предприятия «Бюрнье» в станице Натухаевская, расположенной между Новороссийском и Анапой.

Результат – большое внимание и неподдельный интерес представителей СМИ и участников отрасли к производителю, в основе работы которого ответственное уважение и доверие к природе, но главное – абсолютная убежденность: российское вино может и должно занять достойное место в винных картах ресторанов мира.

Проект «Вино из России»



Теги: Бюрнье , вино , виноделие
Статьи по этой теме:
Международная выставка «Вино & Cпиртные напитки» - 2016 в Гонконге
Международная выставка «Вино & Cпиртные напитки» - 2016 в Гонконге
Чичваркин решил заняться алкоголем
Чичваркин решил заняться алкоголем
Грузия защитила свои вина от подделки
Грузия защитила свои вина от подделки
Китайские дизайнеры создали самую экологичную бутылку на свете
Китайские дизайнеры создали самую экологичную бутылку на свете
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки