Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Российско-швейцарское «ЛЮБЛЮ» с Черного моря

28.02.2016

Семейное предприятие, управляемое потомственным виноделом Рено Бюрнье и его женой Мариной, представило свои уникальные вина на стенде проекта «Вино из России» в рамках международной выставки «Продэкспо-2016».

В общей сложности от поиска участка с уникальным терруаром, где в 2003 году были заложены 17 гектаров виноградника, до реализации и превращения планов в налаженный бизнес прошло 15 лет. 

Интересно, что первым саженцем был старинный российский сорт Красностоп, здесь впервые произвели вино исключительно из этого местного сорта винограда. Теперь вино из Красностопа успешно продается и в России, и в Европе.

Создатели винодельни своей миссией считают производство терруарного вина наивысшего качества, способного представлять Россию на международном уровне. Стоит сказать, что многие эксперты отмечают успехи супругов Бюрнье в намеченном.

Виноделы Бюрнье следуют убеждению: качество вина создается еще на винограднике. В лучших традициях европейского виноделия ради главной цели – производства вин исключительного качества – на виноградниках не используют химические удобрения, а любое вмешательство винодела в процесс создания вина сведено к минимуму. Большинство работ на винограднике проводятся вручную, а сбор винограда и двойная сортировка урожая – исключительно вручную.



Презентацию своих вин проводили сами Рено и Марина Бюрнье, что вызвало особенный интерес аудитории. Винодельню Бюрнье представили классические вина, произведенные по традиционным технологиям, выдержанные в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба: «Красностоп, 2008», «Каберне Совиньон, 2008», «Мерло, 2009», «Шардоне, 2011». Вино с романтичным названием «Люблю, 2010» венчало удивительную историю создания винодельческого предприятия «Бюрнье» в станице Натухаевская, расположенной между Новороссийском и Анапой.

Результат – большое внимание и неподдельный интерес представителей СМИ и участников отрасли к производителю, в основе работы которого ответственное уважение и доверие к природе, но главное – абсолютная убежденность: российское вино может и должно занять достойное место в винных картах ресторанов мира.

Проект «Вино из России»



Теги: Бюрнье , вино , виноделие
Статьи по этой теме:
Грузия:  сбор винограда будет катастрофическим
Грузия: сбор винограда будет катастрофическим
Банкротство завода Коктебель
Банкротство завода Коктебель
Россельхознадзор выявил опасный турецкий виноград
Россельхознадзор выявил опасный турецкий виноград
Мировая винная отрасль в глубоком кризисе
Мировая винная отрасль в глубоком кризисе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки