rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия спасает австралийскую отрасль кенгурятины

15.12.2012

Крупнейший австралийский поставщик мяса кенгуру Macro Meats обеспечил себе разрешение российского карантинного ведомства начать экспорт своей продукции после того, как их завод и производственные линии были проинспектированы в течение трех недель.

На торговлю кенгурятиной были наложены ограничения четыре года назад, после того как в России заявили об опасениях насчет безопасности продовольствия, ссылаясь на высокое содержание бактерий кишечной палочки и сальмонеллы.

Ограничения лоббировалось правительством и конкурирующими промышленными группами, и после четырех лет действий запрета отрасль мяса кенгуру была поставлена на колени, потеряв более чем половину в 120 миллионном секторе экспорта. Экспорт в Россию составлял 70 процентов выхода в отрасли. Источники утверждают, что решение об отмене запрета по оценке должно произвести толчок в 200 миллионов долларов в индустрии кенгурятины.

«Я полагаю, они хотят начать, а потом посмотреть, как дальше пойдут дела. Затем постепенно позволят расширить операции», - говорит менеджер Macro Meats Рей Борда.

Однако такое решение об отмене запрета призвано помочь не только мясной промышленности.

Землевладельцы и фермеры теперь с надеждой смотрят на мясную индустрию как на способ, которым можно контролировать численность популяций кенгуру. Мэр Бомбалы Шир в Новом Южном Уэльсе Боб Стюарт сейчас лоббирует решение в правительстве штата об отстреле кенгуру после того, как популяция животных будет демонстрировать хорошую динамику при благоприятных сезонных условиях.

«Хорошие сезоны два-три последних года привели к значительному росту популяций кенгуру», - говорит Стюарт. – «Если они получат коммерческую ценность, это разрешит проблему землевладельцев и фермеров. Я уверен, как только на рынке появится спрос, сюда придут профессиональные охотники и справятся с ситуацией, что, как я полагаю, будет выгодно для всех».

Раньше в журнале Food сообщалось, что австралийская коммерческая отрасль мяса кенгуру является крупнейшей в мире индустрией мяса диких животных. В расчете на десятилетний период в среднем убивается около трех миллионов особей животных ежегодно на пастбищах с целью мяса для человеческого потребления, на корм для домашних питомцев и ради шкуры, сообщает Foodmag.

Ярослав Плутенко



Теги: кенгурятина , кенгуру , мясо , поставки
Статьи по этой теме:
Украина защищается от мяса
Украина защищается от мяса
Сосиска "КЛАСС!" - это Классная Мясная Сосиска!
Сосиска "КЛАСС!" - это Классная Мясная Сосиска!
В Европе будут маркировать мясо
В Европе будут маркировать мясо
"Черкизово" ждет роста цен
"Черкизово" ждет роста цен
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки