Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рестораны: Спорт-питание

Gorky Пляж
Все именно так, как должно быть на настоящем пляже: сначала в раздевалку за полотняной занавеской, потом в камеру хранения, оттуда в душ и, наконец, в бассейн и на шезлонг. О том, что дело происходит в центре города, до заката можно так и не вспомнить. Впрочем, и на закате не до этого — на сцене за бассейном летом традиционно проходят самые шумные диско-пати города.
Калории: cалат «Цезарь» — 330 р., руккола с креветками — 390 р., гратен из раковых шеек — 240 р., шашлык из баранины — 430 р., тирамису — 210 р. 
Упражнения: бассейн, настольный теннис, пляжный волейбол, нарды, шахматы и шашки — бесплатно.

«Гольф-кафе»
Профессионалам полезно знать, что летнее кафе Московского городского гольф-клуба развернуто неподалеку от завершающей 9-й лунки. Начинающим достаточно и того, что из-за изящных стеклянных столиков открывается едва ли не лучший вид в городе: ухоженные зеленые поля, озеро с уточками и густая рощица вдалеке. Совсем не московский, а скорее уж прованский пейзаж. Кстати, и меню подстать.
Калории: салат овощной — 385 р., салат «Греческий» — 450 р., крабовый салат — 575 р., оливье — 350 р., отварная зеленая спаржа — 600 р., гравлакс из лосося на черном хлебе — 230 р., филе муксуна — 890 р., утиная грудка фламбе — 840 р., стейк из телятины — 1500 р. 
Упражнения: игра на тренировочном поле 1 час — 800 р., игра на гольф-стимуляторе 1 час — 1500 р.

Shore House
Дамы отдыхают после шоппинга в «Крокус Сити Молле», мужчины после какой-нибудь регаты или заезда на аквабайках — у каждого свой спорт. Впрочем, тяготеть к экстремальным видам совсем необязательно. Достаточно пару раз переплыть бассейн и устроиться на бортике со стаканом морковного фреша в надежде, что московский загар окажется ничуть не хуже средиземноморского.
Калории: салат из помидоров с красным луком — 500 р., ролл «Калифорния» — 490 р., запеченная в тандыре корейка ягненка с пряностями и овощами — 1210 р., узбекский плов — 660 р. 
Упражнения: яхты, прокат катеров — 3000 р. в час, пляжный волейбол, бассейн.

«Экипажъ»
Белый шатер во дворе Конного клуба Pradar должен еще раз продемонстрировать, что конный спорт — занятие аристократическое. Однако пугаться внешней чопорности не стоит. Если посмотреть изнутри, у шатра скорее дачное настроение: кресла напоминают шезлонги, абажуры раскачиваются на ветвях дерева, а в качестве главного украшения — вазоны с анютиными глазками. Да и цены в меню совсем не отпугивающие. 
Калории: карпаччо из говядины с сыром кастельманио и трюфельным маслом — 250 р., фуа-гра с ягодным соусом, фламбированная «Куантро» — 350 р., запеченная масляная рыба с рагу из помидоров и винограда, с мидиями киви — 480 р.
Упражнения: разовое индивидуальное занятие 60 мин. —  1750 р. 

«Чайхона №1»
От «Биг-Бена» или «Бешеной мельницы» (аттракционов ЦПКиО им. Горького) до застеленных коврами скамеек чайхоны минут пять ходьбы на трясущихся от страха коленях. Говорят, выброс адреналина стимулирует аппетит, здесь это можно проверить. Вот только в обратном порядке: из чайхоны на аттракционы — лучше даже не пробовать. Узбекская кухня слишком тяжелая для резких телодвижений. Кальяны, зеленый чай и восточные сладости — вот логичное продолжение вечера.
Калории: самса с бараниной — 110 р., казы из копченой конины — 220 р., плов с бараниной — 360 р., кебаб из баранины — 330 р., салат — «Лаззат» из огурцов с телятиной и зеленью — 200 р., 
Упражнения: аттракционы «Чудо-Града», от 100 р. 

«Рыбацкая деревня» 
Всем рыбакам, прокравшимся в укромный уголок ВВЦ, выдают удобные деревянные кресла, пледы, а при необходимости — даже инструкторов, и высаживают на берег водоема ловить карпов, осетров, форелей и сиков. Можно наловить только себе на ужин и перебраться под черепичный навес, отправив улов на кухню. Или просто забрать рыбу с собой, чтобы на досуге похвастаться перед друзьями. 
Калории: пойманный осетр, стерлядь, севрюга — по 700 р. за кг, сиг и форель — 500 р. за кг, карп и щука — 150 р. за кг, + 200 р. за приготовление. 
Упражнения: лицензия на рыбную ловлю — 600 р., аренда удилища — 200 р., пейнтбол от 500 р. в час.

«Причал»
Заведение с самого начала задумывалось не просто как ресторан, но и как площадка для светских тусовок. А тусоваться в свете принято с размахом. К спускающемуся ярусами к воде ресторану, как и следует из названия, можно причалить. На собственной яхте, например. Если яхты нет, в долгий путь лучше отправляться на выходных. Чтобы и позагорать, и на лодочке покататься, и знаменитого ягненка на вертеле отведать. 
Калории: копченая осетрина с микс-салатом — 610 р., дим-сам с ягненком и острым соусом — 470 р., индюшачья нога, запеченная в тандыре — 830 р., свиной шашлык — 440 р., копченый сибас — 1210 р. 
Упражнения: лодки и катамараны — 300 р. на полчаса, пляжный волейбол, spa. 

«Шале»
Люди, далекие от спорта, вряд ли забредут на территорию спорткомплекса в поисках ресторана. Разве что ради фондю или раклетта, который нигде больше в Москве не готовят. Во второй визит любопытные переходят к следующему пункту программы — самостоятельно готовят мясо на раскаленном камне. Сделанное своими руками — вкуснее всего. 
Калории: киш лорен с беконом — 175 р., сырное фондю — 565 р., свинина по-цюрихски — 320 р., кусочки курицы в сливочно-грушевом соусе с мятой — 275 р., семга в соусе дор-блю — 395 р. 
Упражнения: большой теннис от 300 р. в час, скейтпарк — 60 р. в час, минифутбол — 250 р. в час, велотрасса, скалодром, батут, горнолыжные симуляторы. 

«Дума»
Стол для настольного тенниса на уютную деревянную веранду с геранью выносят после семи часов вечера, а убирают ближе к рассвету. Времени должно хватить на все. На концерт, которыми «Дума» славится, на дегустацию летних ледяных коктейлей, на невероятно вкусные эклеры и собственно на спорт. Вот только очередь к столу нужно занимать заранее. 
Калории: домашнее сало с бородинским хлебом — 130 р., окрошка — 80 р., тунец в пряных травах — 490 р., свиная шейка, жаренная с имбирем, ананасом и мятой — 210 р., украинские колбаски — 220 р. 
Упражнения: настольный теннис.

«ВДНХ-кафе»
Лучше всего оформить в прокат ролики или велосипед сразу у входа на ВВЦ, тогда обед в ВДНХ-кафе можно будет квалифицировать не как отступление от спортивного режима, а как пит-стоп. Главное, не запутаться — в двух галереях белых шатров разное меню. Справа наливают ароматный кофе и кормят тортами. Слева пекут пиццы и смешивают нехитрые салатики. 
Калории: домашние блинчики с семгой — 150 р., сэндвич с ростбифом, огурцом и дижонской горчицей — 95 р., гамбургер — 150 р., паста «Болонезе» с говядиной, томатами и травами — 180 р., маково-черничный торт — 150 р. 
Упражнения: прокат роликов от 100 р. в час, прокат велосипедов от 150 р. в час.

Сторонники спортивного питания также найдут интересным наш раздел, посвященный фитнес-клубам Москвы, а сами заведения, отсортированные по кухне и территориальному расположению, - в списке ресторанов Москвы.




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: рестораны , спортивное питание , спорт
Статьи по этой теме:
Русская Масленица в ресторане ЁРШ!
Русская Масленица в ресторане ЁРШ!
Дэйли’c - новый проект Степана Михалкова
Дэйли’c - новый проект Степана Михалкова
На Тайване открылось кафе Барби
На Тайване открылось кафе Барби
Пельменная на все вкусы на Тверской
Пельменная на все вкусы на Тверской
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки