Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Исторические рестораны Лондона

02.03.2012 

Ужиная в ресторане, почему бы вместе с едой не проникнуться историей заведения? Лондон как нельзя лучше подходит для такого места, он переполнен историями и легендами, включающими участие известных художников, писателей и политиков. Рассмотрим известные рестораны Лондона с богатыми традициями. 

Rules утверждает, что является самым старым рестораном города. Был основан Томасом Руле в 1798 году. Его посещали Чарльз Диккенс и Чарли Чаплин. Он не закрылся и во время Второй мировой войны, но был вынужден укрепить стены толстым деревом. Несмотря на свою старину, Rules продолжает процветать и сегодня. 

Simpson's в Стрэнде. Открыт в 1882 году как шахматный клуб и кафетерий. Здесь подают классические британские блюда вот уже более 170 лет. Он известен как «шахматный дом», привлекающий таких звезд, как Говард Стаунтон, первый чемпион мира по шахматам из Англии. Чтобы не беспокоить игроков, в Simpson’s блюда подкатывают к столикам на тележках. Ресторан посещали Винсент Ван Гог, Чарльз Диккенс, Джордж Бернард Шоу, британские премьер-министры Бенджамин Дизраэли и Уильям Глэдстоун. 

Criterion. Построен в 1873 году вместе с соседним театром. Шикарная, хорошо обставленная зала с неовизантийской архитектурой приобрела хорошую репутацию среди пищевых заведений высокого класса. Несмотря на то, что ресторан не закрывался во время войны и служил убежищем во время бомбежек, его хотели снести. Вмешательство известных персон, таких как актер сэр Джон Джильгуд, спасло заведение. 

Сегодня Criterion посещает множество знаменитостей, политиков и членов королевской семьи. Нынешнее руководство представляет «новую эру», предлагающее современное меню и безупречный сервис. 

Kettner's – безупречный оазис позднего викторианского стиля в районе Сохо. Открыт в 1876 году Августом Кеттнером, бывшим шеф-поваром Наполеона III во Франции, он появился на пике популярности французской кухни и культуры в Лондоне. Сегодня меню тоже преимущественно французское. 

Beauberry House в Западном Дальвиче. Имеет интересную историю. В 1726 году это было процветающее хозяйство из двух ферм, которое пришло в упадок во время Второй мировой войны. Beauberry House может похвастаться фешенебельным уличным рестораном и баром на террасе. Ему была присуждена премия «Лучшее место для свадьбы в южном Лондоне» и 76 место в рейтинге британских ресторанов 2009 года. 

Medcalf. В 1912 году Альберт Сидней Медкаф основал разделочные цехи на рынке Эксмаута, где они приобрели популярность за свою качественную ангусскую говядину. После закрытия в 1978 году Medcalf Bar возобновил свою работу как трендовый ресторан. Фирменное меню варьируется от традиционного окорочка со Старого Места со свежими салатами до согревающих грибных ризотто. 

Veeraswamy на улице Регент. Основан в 1926 года Эдвардом Палмером, правнуком английского солдата и индийской принцессы Виресвами. Он по праву считается старейшим индийским рестораном в Великобритании. 

Вообще, в Лондоне находится много разных хороших ресторанов. О лондонских ресторанах , отмеченных гидом Мишлен, можно прочитать здесь .


Ярослав Плутенко по материалам Bookatable


Теги: рестораны , лучшие , Лондон
Статьи по этой теме:
"Лонг Айленд" Дайнер и Бар – новый проект от Альянса UnitedBars
"Лонг Айленд" Дайнер и Бар – новый проект от Альянса UnitedBars
Мишленовская кухня в брюссельском трамвае-ресторане
Мишленовская кухня в брюссельском трамвае-ресторане
Суп от СПИДа подают в Пекине
Суп от СПИДа подают в Пекине
Кафе для пенсионеров в Москве
Кафе для пенсионеров в Москве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки