rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ресторанный беспредел на Телеграфе

Что выложить главным козырем — не сразу и выберешь. Можно дровяную печь пиццерии «Сорризо», где раз в неделю обещают жарить целиком телят или баранов на вертеле, — шик, доступный прежде лишь посетителям дорогих ресторанов. Можно вечернюю скидку кофейни «Старый телеграф», где после 19.00 все сладкое отдают за полцены. Или, к примеру, увесистую барную карту, которую ее создатель — ученик знаменитого Александра Кана Сергей Чесноков называет первым в городе «коктейльным фаст-фудом». Потому что никто до сих пор не предлагал сложносочиненные авторские коктейли с участием самых немыслимых ингредиентов в самых невообразимых комбинациях по 190 р. за штуку. Можно, в конце концов, провозгласить как ноу-хау собственно «триплекс» — кофейня+пиццерия+японский ресторан, занявший два этажа в левом крыле Центрального телеграфа. Но какое бы из этих достоинств не показалось самым увесистым, начинать экскурсию нужно с ресторана «Суши-Румба». Почему — поймете, открыв меню.

«Суши-Румба» — это «Nobu» для бедных (ну или, если хотите, для экономных). Уникальная японо-латиноамериканская концепция шагнула в народ. Те, кто еще вчера о том, что такое татаки и тирадитос и как сочетается сырая рыба с острым перечным соусом, узнавали исключительно со страниц глянцевой прессы с фотографиями Нобу Матцухисы, теперь за 200-300 р. могут перейти от теории к практике.

В меню «Суши-Румбы» роллы с лососем, гребешком и... бананом, с уткой и папайей, с тартаром из лосося и манго. Но это в самом конце, потому что не это главное. Сначала нужно съесть тирадитос — здесь свежесть японской и пряность латиноамериканской кухни в чистом виде. Потом воздушный кремовый суп из кукурузы с креветками и фетой, после которого вездесущий тыквенный крем-суп в любом ресторане покажется пошлым и пресным. На горячее чуть сладкого угря, запеченного на рисе с пюре из авокадо и «голландским» соусом. Или нежнейшие рулетики из парового окуня и манго.

Из числа фактов необязательных, но полезных — новый ресторанный комплекс принадлежит Андрею Зайцеву. Именно он, открывавший ранее только дорогие заведения («Ноа», «Альберо»), взялся продемонстрировать, что за тысячу рублей можно накормить и вкусно, и сытно, и разнообразно. Так что клише, согласно которому с захвата телеграфа начинается каждая мало-мальски значимая революция, верно и на этот раз. Если предсказанный бум демократичных ресторанов, наконец, случится, претендовать на статус «Открытия года» всему, что откроется в ближайшую дюжину месяцев, будет тяжело. Тут ведь еще и бренд-шефом замечательный француз Кристоф Монойе. И свежая пресса к завтраку. И вид на Кремль и Тверскую. Кстати, столик на втором этаже напротив Вознесенских ворот не занимайте, пожалуйста....



http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: рестораны , беспредел на телеграфе
Статьи по этой теме:
Вермишельный гамбургер – новая мода Нью-Йорка
Вермишельный гамбургер – новая мода Нью-Йорка
Американский «робот-бариста»
Американский «робот-бариста»
SEIJI: эстетика и философия японской кухни
SEIJI: эстетика и философия японской кухни
Украинцам запретили курить в ресторанах
Украинцам запретили курить в ресторанах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки