rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Мурлыкающая терапия» в кошачьем кафе Парижа

27.09.2013

Посетители, стремящиеся в новооткрытое парижское кафе, чтобы заказать свое кофе с круасанами, теперь смогут насладиться ими в компании с десятком обитающих тут кошек и котов.

Cafe des Chats расположено в шикарном столичном районе Маре. Оно является домом для дюжины животных кошачьей породы, которые блуждают между столиками или сворачиваются на креслах, когда завсегдатаи приступают к своей трапезе.

Заведение нацелено на парижан, которые не в состоянии держать дома животных в переполненных квартирах городского центра. Хотя идея может показаться эксцентричной, менеджер кафе Марго Ганделон говорит, что потенциальная польза от «мурлыкающей терапии» вполне реальна.

«Мурлыкание производит вибрации, которые облегчают артрит и ревматизм, а это понижает артериальное давление и сердцебиение», - утверждает он.

При открытии кафе наблюдались очереди, а заказы на столики расписаны до ноября. Приблизительно трем сотням потенциальных клиентов пришлось отказать из-за ажиотажа.

Сами животные – брошенные и заблудившиеся коты, принятые в центрах спасения домашних животных. Среди них кот Хабби, который страдает от кошачьей карликовости с недорослым хвостом и необычно короткими лапами. Несмотря на два года, проведенные в питомнике, полосатый кот с мягким характером никогда не принимался в семью, но сейчас нашел свое место в кафе, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: кошки , кафе , животные , рестораны
Статьи по этой теме:
Кошачьи кафе в Японии
Кошачьи кафе в Японии
Котокафе в Лондоне
Котокафе в Лондоне
Заживо сваренные кошки стали новым блюдом в ресторанах Китая
Заживо сваренные кошки стали новым блюдом в ресторанах Китая
Реорганизация московского общепита
Реорганизация московского общепита
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки