Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Р.И.Ц. Карлсон», который живет на крыше

Жилище Карлсона и в первоисточнике было сложно найти, а теперь вот нужно сначала отыскать бизнес-центр «Централ Сити Тауэр», в фойе первого этажа обнаружить девушек в форме бортпроводниц, преодолеть турникет, подняться на четырнадцатый этаж и только там уже узнать «руку мастера». 

Чуть-чуть «Балкона», немного BlackBerry Cafe, чайная ложка «Курабье» — холдинг Ginza Project верен фирменному стилю и давно перестал удивлять интерьерами. 

А здесь ему это и подавно не нужно: три стены нового ресторана — это одно большое окно, из которого виден весь центр города. Оставшуюся четвертую загородили открытой кухней, заставили банками с вареньем и конфетами, исписали цитатами про «восемь пирогов и одну свечку» и «спокойствие, только спокойствие...».

Полностью название ресторана звучит как «Р.И.Ц. Карлсон». И если про Карлсона, глядя в окно сверху вниз, все понятно, то «Р.И.Ц.» требует расшифровки. Она на обложке меню: «Ресторан Интересных Цен». 

Под обложкой выясняется, что вся «интересность» в отсутствии круглых чисел: пирожок с брусникой, к примеру, стоит 77 рублей, лисички в сметанном соусе с томленой гречкой — 444 р., а сливочный сырный суп с цыпленком и лисичками — 333 р. Есть и менее стройные примеры, но не более оригинальные. Впрочем, «Карлсон» — книжка детская, поэтому и юмор неприхотлив. 

Гораздо интереснее цен — личность повара, но это не в рифму.

Татьяна Блоцкая — третья за последнее время (после Анатолия Комма в «Твербуле» и Адриана Кетгласа в «The Сад») несомненная удача Ginza Project. А если знать, что на кухне их же нового ресторана Casino заправляет легендарный экс-шеф «Сирены» Антонио Баратто (подробнее об этом в следующем номере «Вашего досуга»), то можно заподозрить в «Гинзе» буквально гастрономическую революцию. 

Блоцкую московские гурманы знают по Avenue Martell, La Casa, Sky Lounge и т.д. — она не просто отлично готовит, но и гениально придумывает. Может, к примеру, из козьего творога и крошек бородинского хлеба соорудить «грядку» с торчащими перышками зеленого лука и маленькими редисками, которая тут же становится хитом продаж. 

Может заправить салат с утиной грудкой сладким соусом из горгонзолы и фундука, а к нему подать сэндвич из бриоши с вяленой вишней с утиным муссом. Даже дежурный зимний чечевичный суп у нее с «подвыподвертом» — в маленьком котелке сам суп с индийскими специями и к нему рассыпчатые гренки, кусочки копченой свинины и острый соус кимчи — смешивать по вкусу. 

А чебуреки с тремя соусами на основе домашнего йогурта просто лучшие в городе. На все меню, вплоть до тирамису с рижским бальзамом, ни одной банальности. Потому что и впрямь «пустяки, дело житейское про пироги не говорят!»



http://www.vashdosug.ru

Теги: Карлсон , ресторан
Статьи по этой теме:
Топ-6: лучшие рыбные рестораны
Топ-6: лучшие рыбные рестораны
Топ-5: лучшие пивные веранды
Топ-5: лучшие пивные веранды
Рейтинг самых ужасных ресторанов от Боба Блумера
Рейтинг самых ужасных ресторанов от Боба Блумера
58 лет назад началась экспансия McDonald's
58 лет назад началась экспансия McDonald's
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки