Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Р.И.Ц. Карлсон», который живет на крыше

Жилище Карлсона и в первоисточнике было сложно найти, а теперь вот нужно сначала отыскать бизнес-центр «Централ Сити Тауэр», в фойе первого этажа обнаружить девушек в форме бортпроводниц, преодолеть турникет, подняться на четырнадцатый этаж и только там уже узнать «руку мастера». 

Чуть-чуть «Балкона», немного BlackBerry Cafe, чайная ложка «Курабье» — холдинг Ginza Project верен фирменному стилю и давно перестал удивлять интерьерами. 

А здесь ему это и подавно не нужно: три стены нового ресторана — это одно большое окно, из которого виден весь центр города. Оставшуюся четвертую загородили открытой кухней, заставили банками с вареньем и конфетами, исписали цитатами про «восемь пирогов и одну свечку» и «спокойствие, только спокойствие...».

Полностью название ресторана звучит как «Р.И.Ц. Карлсон». И если про Карлсона, глядя в окно сверху вниз, все понятно, то «Р.И.Ц.» требует расшифровки. Она на обложке меню: «Ресторан Интересных Цен». 

Под обложкой выясняется, что вся «интересность» в отсутствии круглых чисел: пирожок с брусникой, к примеру, стоит 77 рублей, лисички в сметанном соусе с томленой гречкой — 444 р., а сливочный сырный суп с цыпленком и лисичками — 333 р. Есть и менее стройные примеры, но не более оригинальные. Впрочем, «Карлсон» — книжка детская, поэтому и юмор неприхотлив. 

Гораздо интереснее цен — личность повара, но это не в рифму.

Татьяна Блоцкая — третья за последнее время (после Анатолия Комма в «Твербуле» и Адриана Кетгласа в «The Сад») несомненная удача Ginza Project. А если знать, что на кухне их же нового ресторана Casino заправляет легендарный экс-шеф «Сирены» Антонио Баратто (подробнее об этом в следующем номере «Вашего досуга»), то можно заподозрить в «Гинзе» буквально гастрономическую революцию. 

Блоцкую московские гурманы знают по Avenue Martell, La Casa, Sky Lounge и т.д. — она не просто отлично готовит, но и гениально придумывает. Может, к примеру, из козьего творога и крошек бородинского хлеба соорудить «грядку» с торчащими перышками зеленого лука и маленькими редисками, которая тут же становится хитом продаж. 

Может заправить салат с утиной грудкой сладким соусом из горгонзолы и фундука, а к нему подать сэндвич из бриоши с вяленой вишней с утиным муссом. Даже дежурный зимний чечевичный суп у нее с «подвыподвертом» — в маленьком котелке сам суп с индийскими специями и к нему рассыпчатые гренки, кусочки копченой свинины и острый соус кимчи — смешивать по вкусу. 

А чебуреки с тремя соусами на основе домашнего йогурта просто лучшие в городе. На все меню, вплоть до тирамису с рижским бальзамом, ни одной банальности. Потому что и впрямь «пустяки, дело житейское про пироги не говорят!»



http://www.vashdosug.ru

Теги: Карлсон , ресторан
Статьи по этой теме:
Twitter поможет избежать пищевых отравлений
Twitter поможет избежать пищевых отравлений
Продаются «Елки-палки»
Продаются «Елки-палки»
В Новой Москве открылся ресторан и детский клуб «Птицы и Пчёлы»
В Новой Москве открылся ресторан и детский клуб «Птицы и Пчёлы»
Турист покончил с собой из-за счета в ресторане
Турист покончил с собой из-за счета в ресторане
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки