Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Съел и убежал" - новый стиль посещения ресторанов

Число людей, не желающих расплачиваться за ужин в ресторане, растет день ото дня. В прошлом году только в Лондоне таких случаев стало больше на одну треть. Британская полиция получила 330 заявлений от владельцев ресторанов, жаловавшихся на то, что посетители покидали заведение, не оплатив трапезу. В 2009 году, по данным газеты Independent, таких жалоб было 249.

В свою очередь, к подобного рода преступлениям в полиции относятся спокойно: если в 2006 году в Великобритании было арестовано 39 недобросовестных едоков, то в прошлом – лишь 10, сообщает KP.ru. "Всегда очень трудно узнать по внешнему виду людей, которые собираются это сделать. В подавляющем большинстве случаев у них очень приличный вид, и они хорошо одеты. Нам приходится быть очень осторожными и не подозревать всех клиентов. Мы хотим, чтобы посещение нашего ресторана запомнилось им надолго, и не хотим следить за ними, как агенты МИ-5",- жалуется Атул Кошар, владелец элитного индийского ресторана "Варанаси" в Лондоне.

"У нас очень много ресторанов, куда люди хотят пойти, но не идут из-за очень высоких цен. Не удивительно, что некоторым из них приходит в голову идея поесть и уйти, не расплатившись",- объясняет эти поступки Элизабет Картер, главный редактор "Руководства по хорошей еде".

А, например, в Латвии такие случаи пока единичны, пишет местная пресса. Во-первых, счета в местных ресторанах не так высоки, чтобы туристу захотелось рисковать. Во-вторых, во многих местах общепита посетителям приходится оставлять в гардеробе верхнюю одежду, а при таком условии убежать бывает проблематично. Тем не менее, ситуация знакома и этой прибалтийской стране. По наблюдениям рестораторов, в основном такие "подвиги" совершают или местные жители, или молодые туристы в виде развлечения и на спор.


http://travel.mail.ru/

Теги: рестораны , расплата
Статьи по этой теме:
В ресторане Дубая блюда оплачиваются по весу
В ресторане Дубая блюда оплачиваются по весу
Пост
Пост
Рестораны в Японии с тремя звездами Мишлен на 2012 год
Рестораны в Японии с тремя звездами Мишлен на 2012 год
"Лонг Айленд" Дайнер и Бар – новый интересный проект от Альянса UnitedBars
"Лонг Айленд" Дайнер и Бар – новый интересный проект от Альянса UnitedBars
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки