Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Окраина" выдерживала технологию гидрантами

В июле 2010 года мясокомбинат "Окраина" израсходовал на 80% электроэнергии больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 40% больше, чем в июне. "В июле системы кондиционирования и холодильные установки на предприятии работали порой на пределе возможностей", - рассказал Виталий Деледивка, управляющий директор мясокомбината "Окраина".

"В какой-то момент нам пришлось отключить систему кондиционирования в офисных помещениях комбината и даже заливать холодной водой из пожарных гидрантов конденсаторы холодильников. Они перегревались на солнце", сказал Деледивка.

Несмотря на небывалую жару, принятые меры позволили мясокомбинату полностью выдержать технологию. В большинстве цехов предприятия температура, как обычно, не превышала 4 градусов. "Для нас это принципиально, поскольку мы работаем с натуральным молоком, натуральным яйцом, охлажденным мясом, - говорит Владимир Тимченко, шеф-технолог мясокомбината. – Нам удалось сохранить условия,  при которых не происходит развития микроорганизмов, и избежать использования заменителей традиционных для нас ингредиентов".

В конечном счете, это позволило избежать и увеличения количества соли в мясных продуктах под маркой "Окраина". Поваренная соль обладает консервирующим действием. Согласно ГОСТ Р 52196-2003 для вареных колбас, "допускается увеличение массовой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май – сентябрь)".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
После сделки с PepsiCo ВБД покинет Тони Майер
После сделки с PepsiCo ВБД покинет Тони Майер
Изучение техрегламента станет платным
Изучение техрегламента станет платным
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
"Черкизово" готова потратить на покупки $0,5 млрд
"Черкизово" готова потратить на покупки $0,5 млрд
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки