rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Окраина" выдерживала технологию гидрантами

В июле 2010 года мясокомбинат "Окраина" израсходовал на 80% электроэнергии больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 40% больше, чем в июне. "В июле системы кондиционирования и холодильные установки на предприятии работали порой на пределе возможностей", - рассказал Виталий Деледивка, управляющий директор мясокомбината "Окраина".

"В какой-то момент нам пришлось отключить систему кондиционирования в офисных помещениях комбината и даже заливать холодной водой из пожарных гидрантов конденсаторы холодильников. Они перегревались на солнце", сказал Деледивка.

Несмотря на небывалую жару, принятые меры позволили мясокомбинату полностью выдержать технологию. В большинстве цехов предприятия температура, как обычно, не превышала 4 градусов. "Для нас это принципиально, поскольку мы работаем с натуральным молоком, натуральным яйцом, охлажденным мясом, - говорит Владимир Тимченко, шеф-технолог мясокомбината. – Нам удалось сохранить условия,  при которых не происходит развития микроорганизмов, и избежать использования заменителей традиционных для нас ингредиентов".

В конечном счете, это позволило избежать и увеличения количества соли в мясных продуктах под маркой "Окраина". Поваренная соль обладает консервирующим действием. Согласно ГОСТ Р 52196-2003 для вареных колбас, "допускается увеличение массовой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май – сентябрь)".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россия увеличила импорт молока на 33,4%
Россия увеличила импорт молока на 33,4%
Производство мяса в России увеличилось на 15,9%
Производство мяса в России увеличилось на 15,9%
Германия оказалась на грани пищевого кризиса
Германия оказалась на грани пищевого кризиса
IPO холдинга Milkiland назвали успешным
IPO холдинга Milkiland назвали успешным
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки