Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Минсельхоз может запретить продажу мяса в регионах

В связи с распространением Африканской чумы свиней Минсельхозом планируется введение ограничений на перемещение продукции животноводства и растениеводства из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Также может быть введен запрет на продажу животных всех видов, включая птицу, а также торговля на рынках мясом и другими продуктами животноводства.

Как сообщили в Минсельхозе, в случае ввода ограничений по АЧС на территории субъекта РФ: запрещается продажа животных всех видов, включая птицу, а также торговля на рынках мясом и другими продуктами животноводства; запрещается проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных, резко ограничивается передвижение транспорта и людей;
запрещается ввод (ввоз) свиней в хозяйства и населенные пункты (дворы); задержанные при досмотрах на постах животные подлежат убою.

Обнаруженные продукты животноводства подвергают обеззараживанию и утилизации; запрещается отделениям связи прием посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения;
запрещается на период действия ограничительных мероприятий (карантина) вывоз за пределы субъекта РФ подконтрольных государственной ветеринарной службе животных, продукции животноводства, продукции растениеводства, кормов; при необходимости организуется отстрел и уничтожение бродячих животных, а также диких свиней.

Ветеринары рассчитывают в течение 6-7 лет покончить с АЧС в России, заявил 28 марта на совещании в Нижнем Новгороде главный ветеринарный врач России Николай Власов. Он назвал этот прогноз умеренно оптимистическим, напомнив, что в Португалии, например, этой проблемой занимались 48 лет, в Испании - 37 лет.

Технически ликвидировать АЧС возможно и раньше - за 1,5 года, считают в ветеринарной службе. "Это если все - владельцы хозяйств, муниципальные власти, контролирующие службы будут делать все правильно, но это, скорее, сказочный прогноз", - отметил Власов.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Запрет на курицу из США не вызвал роста цен
Запрет на курицу из США не вызвал роста цен
Франция на первом месте по виноделию
Франция на первом месте по виноделию
"Союзмолоко" и АКОРТ оформили отношения
"Союзмолоко" и АКОРТ оформили отношения
Потребление сыра вырастет на 20%
Потребление сыра вырастет на 20%
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки