Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Черкизово" ждет роста цен


 

Российский производитель мяса Черкизово прогнозирует увеличение цен на свою продукцию со второго квартала 2011 года в связи с сокращением государственных квот на импорт мяса, а также ростом цен на зерно.

"В 2011 году мы ожидаем стабильного роста объемов в отделениях свинины и птицы, так как использование мощностей при производстве свинины достигнет максимума, и мы также начнем увеличивать объемы производства птицы в брянском и пензенском кластерах", - сказал в заявлении исполнительный директор группы Сергей Михайлов.

Черкизово увеличило объемы продаж мяса птицы в 2010 году на пять процентов примерно до 194.100 тонн и отметила рост цен на 3 процента до 71,89 рубля за килограмм без НДС.

Продажи в отделении по производству свинины выросли на 63 процента до 87.650 тонн благодаря покупке новых свиноферм в Липецке и Пензе. В результате Черкизово стало третьим по величине производителем свинины в РФ, увеличив свою долю рынка на 5 процентов.

Цены на свинину незначительно снизились - до 71,95 рубля за килограмм. Ценовая ситуация для свинины в РФ во второй половине 2010 года характеризовалась более значительным, чем обычно, сокращением поголовья скота небольшими и менее эффективными производителями из-за значительного роста издержек.

Компания отметила, что в 2010 году в РФ спрос вернулся на докризисный уровень, и продажи в отделении по переработке мяса выросли на 9 процентов примерно до 141.560 тонн. Цены выросли на 4 процента до 118,21 рубля за килограмм.  

"Группа ожидает, что ценовая ситуация для наших продуктов восстановится ко второй половине года благодаря сокращению импорта и роста издержек, связанного с увеличением цен на зерно, а также сокращением предложения, обусловленного сокращением поголовья", - отметил Михайлов.
 
http://www.retail.ru/

Теги: мясо , диета , питание , Черкизовский
Статьи по этой теме:
Россия спасает австралийскую отрасль кенгурятины
Россия спасает австралийскую отрасль кенгурятины
Израиль расстроен польским запретом на кошерный забой
Израиль расстроен польским запретом на кошерный забой
Крашеная свинина под видом говядины
Крашеная свинина под видом говядины
В Украине запретят продажу домашнего мяса и молока по требованию ВТО
В Украине запретят продажу домашнего мяса и молока по требованию ВТО
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки