Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нью-Йорк: голуби вместо мяса из супермаркета

02.10.2012 

Если вы наткнетесь на человека, который бросает камни в городских голубей, при этом держа нож в кармане, не пугайтесь. Это, скорей всего, Джексон Ландерс – чудак, который добывает себе очередной обед. 

Ландерс, автор книги «Поедание пришельцев» («Eating Aliens»), является профессиональным охотником, который специализируется на инвазивных видах животных («агрессивные» виды негативно влияют на местную фауну и флору, отчего становятся вредителями и карантинными объектами), таких как голуби. Он считает, что употреблять в пищу голубей является более этичным подходом к проблеме вымирания животных. Так объясняет свои действия сам Джексон: 

«Миллионы этих захватчиков досаждают каждому гражданину США ежедневно: игуаны уничтожают коренное население птиц во Флориде, съедая их яйца. В то же время гигантские канадские гуси залазят в реактивные двигатели и сеют хаос в Нью-Йорке. Я начал свою миссию для того, чтобы доказать, что есть другое решение этой проблемы». 

Позднее он заявил: «Я стал более счастливым человеком в тот момент, когда стал ходить на охоту и перестал покупать продукты питания в магазине. Вы считаете, что есть мясо, которое совсем недавно летало в парке, немыслимая жестокость? Да эти голуби живут получше, чем многие в нашем городе». 

И ученые соглашаются с таким подходом Ландерса. В 2008 году Даниэль Хаг, биолог из Университета Базеля, выразил поддержку действий Джексона, сообщает Huffingtonpost. 

«Птицы имеют огромный репродуктивный потенциал, их сотни тысяч, и они просто не смогут вымереть», - заявил биолог. – «Существует линейная зависимость между популяцией птиц и количеством доступной пищи». 

Ярослав Плутенко


Теги: мясо , голуби
Статьи по этой теме:
Кому ГМО – колбасу?
Кому ГМО – колбасу?
Cesar Canine Cuisine – мясо для любимца
Cesar Canine Cuisine – мясо для любимца
"Черкизово" ждет роста цен
"Черкизово" ждет роста цен
Классификация эстонской колбасы
Классификация эстонской колбасы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки