rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нью-Йорк: голуби вместо мяса из супермаркета

02.10.2012 

Если вы наткнетесь на человека, который бросает камни в городских голубей, при этом держа нож в кармане, не пугайтесь. Это, скорей всего, Джексон Ландерс – чудак, который добывает себе очередной обед. 

Ландерс, автор книги «Поедание пришельцев» («Eating Aliens»), является профессиональным охотником, который специализируется на инвазивных видах животных («агрессивные» виды негативно влияют на местную фауну и флору, отчего становятся вредителями и карантинными объектами), таких как голуби. Он считает, что употреблять в пищу голубей является более этичным подходом к проблеме вымирания животных. Так объясняет свои действия сам Джексон: 

«Миллионы этих захватчиков досаждают каждому гражданину США ежедневно: игуаны уничтожают коренное население птиц во Флориде, съедая их яйца. В то же время гигантские канадские гуси залазят в реактивные двигатели и сеют хаос в Нью-Йорке. Я начал свою миссию для того, чтобы доказать, что есть другое решение этой проблемы». 

Позднее он заявил: «Я стал более счастливым человеком в тот момент, когда стал ходить на охоту и перестал покупать продукты питания в магазине. Вы считаете, что есть мясо, которое совсем недавно летало в парке, немыслимая жестокость? Да эти голуби живут получше, чем многие в нашем городе». 

И ученые соглашаются с таким подходом Ландерса. В 2008 году Даниэль Хаг, биолог из Университета Базеля, выразил поддержку действий Джексона, сообщает Huffingtonpost. 

«Птицы имеют огромный репродуктивный потенциал, их сотни тысяч, и они просто не смогут вымереть», - заявил биолог. – «Существует линейная зависимость между популяцией птиц и количеством доступной пищи». 

Ярослав Плутенко


Теги: мясо , голуби
Статьи по этой теме:
Украина запретила ввоз бразильского мяса
Украина запретила ввоз бразильского мяса
Антибиотики в орловском мясе
Антибиотики в орловском мясе
«Мраморное мясо» начнут производить в Северной Осетии
«Мраморное мясо» начнут производить в Северной Осетии
Заготовки деликатесной оленины
Заготовки деликатесной оленины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки