Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Черкизово" прогнозирует рост цен на мясо птицы

Начиная со второго квартала этого года, цены на мясо птицы начнут расти. Такой прогноз содержится в опубликованных сегодня результатах операционной деятельности за 2010 год группы "Черкизово". Цена в рублевом эквиваленте за прошедший год снизилась на 3% с 74,33 рубля за кг в 2009 году до 71,89 рубля за кг в 2010 году.

В 2010 году общий объем продаж по сегменту птицеводства вырос на 5% и составил приблизительно 194 100 тонн мяса птицы в убойном весе по сравнению с 184 300 тонн в 2009 году.  Средняя цена реализации в долларовом выражении увеличилась на 1% с $2,34 за кг в 2009 году до $2,37 за кг в 2010 году (без учета НДС). Цена в рублевом эквиваленте снизилась на 3% с 74,33 рубля за кг в 2009 году до 71,89 рубля за кг в 2010 году (без учета НДС).  

В конце 2010 года на ценовые тенденции в сегменте птицеводства оказало влияние увеличение доли импорта мяса птицы в четвертом квартале. Это в свою очередь привело к более высоким запасам и может оказать влияние на цены в первом квартале 2011 года. Однако принимая во внимание значительное снижение квот на импорт мяса птицы, а также ожидаемую инфляцию на мясную продукцию вследствие роста ее себестоимости, "Черкизово" ожидает, что, начиная со второго квартала этого года, цены на мясо птицы начнут расти.

"Руководство группы считает, что ценовые тенденции на рынке нашей продукции вернутся на нормальный уровень ближе ко второму кварталу 2011 года вследствие снижения доли импорта и увеличения себестоимости из-за роста цен на зерно, - сказал генеральный директор ОАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов. - Также на цены окажет влияние ограниченное предложение вследствие снижения поголовья. Мы уверены, что компания продолжит концентрировать свою деятельность на повышении операционной эффективности, что в полной мере отвечает выбранной нами стратегии развития".

Рост цен компания прогнозировала еще в октябре. "До настоящего момента, инфляция на мясную продукцию в России была относительно низкой по сравнению с другими продуктами в корзине потребления продуктов питания, - объяснял Михайлов. - В настоящее время, в связи с плохим урожаем и нехваткой зерновых ситуация остается сложной. Так, на рынке наблюдается краткосрочный эффект избытка предложения мяса, вследствие снижения поголовья менее эффективными производителями и индивидуальными подсобными хозяйствами, и это оказывает понижающее давление на цены. Однако в среднесрочной перспективе такая ситуация приведет к недостатку продукции и более агрессивному повышению цен на мясо в 2011 году".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Стоимость "МосМедыньагропром" определят в 2012 году
Стоимость "МосМедыньагропром" определят в 2012 году
Белоруссии вернут 274 тонны сгущенки
Белоруссии вернут 274 тонны сгущенки
Выручка ВБД снизилась в долларах
Выручка ВБД снизилась в долларах
Литовские сыроделы отчитались перед Россией
Литовские сыроделы отчитались перед Россией
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки