rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продуктовая пятилетка Китая

21.06.2012

В очередной попытке развеять страхи потребителей правительство Китая выпустило пятилетний план, который обновил регуляторную политику продовольственной безопасности страны. 

Согласно намерениям правительства, новый план министерства здравоохранения нацелен на модернизацию устаревших стандартов, которая включает «пересмотр и удаление противоречащих или накладывающихся друг на друга устаревших норм» и создание новых. 

Хотя скандалы продолжают преследовать потребителей и правительство, Китай не испытывает дефицита в законодательной базе. В стране существует более 2 тысяч регуляторных правил по пищевым стандартам и более чем 2900 регуляторных норм для промышленников. 

«Многие из регуляторных правил накладываются друг на друга и противоречат в отдельных случаях, поскольку многочисленные правительственные ведомства разрабатывали свои собственные стандарты много лет назад», - сообщается в заявлении правительства. 

План взывает к координации между 14 различными правительственными министерствами, включая министерство здравоохранения, министерство наук и технологий и министерство сельского хозяйства с целью завершить пересмотр и модернизацию существующих стандартов к 2015 году. 

План допускает, что страна «все еще страдает от отсутствия ряда основных регуляторных норм продовольственной безопасности». 

Правительство сделает приоритетными стандарты качества для молочной продукции, детского питания, мяса, спиртных напитков, растительных масел, приправ, продуктов здравоохранения и пищевых добавок в плане определения граничных норм содержания опасных ингредиентов в этих продуктах. Более того, правительство приложит особые усилия для установки стандартов тестирования на наличие различных загрязнителей, пищевых добавок, микроорганизмов, пестицидов и остатков ветеринарных препаратов в продуктах питания к 2015 году. 

Китай подвергся ряду крупных скандалов, которые обеспокоили китайских потребителей на предмет качества снабжения продовольствием. Самый свежий из них – обнаружение «необычных количеств» ртути в смесях детского питания производства Inner Mongolia Yili Industrial Group Co, одной из крупнейших молочных компаний Китая. Компания уже сообщила, что начала отзыв своих продуктов из торговой сети. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: Китай
Статьи по этой теме:
Чипсы Lay's со вкусом Pepsi и курицы
Чипсы Lay's со вкусом Pepsi и курицы
Китайцы переименовывают БАДы
Китайцы переименовывают БАДы
iPhone 5 – теперь мороженое
iPhone 5 – теперь мороженое
1,5 миллиона тараканов сбежали в Китае
1,5 миллиона тараканов сбежали в Китае
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки