Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пресса США обеспокоила Россельхознадзор

Появившиеся в американской печати сведения о том, что на американских складах находятся крупные партии мяса птицы с этикетками и сопроводительными документами, исполненными на русском языке, вызывает серьезную обеспокоенность Россельхознадзора. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении службы.

Как известно, до настоящего времени список американских предприятий, обладающих правом поставки своей продукции на российский рынок, не утвержден и не опубликован на сайте Россельхознадзора, тогда как лишь после такого опубликования внесенная в список компания приобретает право поставки своей продукции в Россию, отмечают в Россельхознадзоре. 

Вместе с тем, проведенный службой предварительный экспертный анализ предлагаемого американской стороной списка показывает, что не все предприятия, ранее обладавшие правом такой поставки, могут быть внесены в новый разрешительный список. 

Это связано с тем, что часть этих предприятий была лишена права экспорта в Россию, а часть получила серьезные предупреждения по результатам мониторинга их продукции на безопасность. Помимо этого, американской стороной были представлены предложения по внесению в список новых, ранее не поставлявших свою продукцию в Россию, предприятий.

При этом ею не было принято во внимание то обстоятельство, что внесение в разрешительный список новых предприятий после создания Таможенного союза возможно лишь по результатам совместного их инспектирования специалистами Россельхознадзора и соответствующих служб Белоруссии и Казахстана, о чем американская сторона была уведомлена официальным образом. В этих условиях подготовка крупных партий птицеводческой продукции для отправки на российский рынок преждевременна и необоснованна.

В ближайшее время должна состояться встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем президента Американской федерации по экспорту мяса (USMEF) Тедом Ливели. Во время встречи предполагается обсудить ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности поставляемой в Россию из США мясной продукции.

Ранее второй по величине американский производитель курятины Pilgrim's Pride Corp заявил, что в ближайшее время возобновит поставки продукции в Россию. Как сообщили в компании, она получила одобрение властей США на экспорт. Поставки будут осуществляться с двух предприятий в штатах Алабама и Техас, где было заменено оборудование для обработки мяса в связи с новыми требованиями.

"Россия является важным экспортным рынком для США, и открытие границ несет значительные выгоды как для нашей компании, так и для отрасли", - заявил глава Pilgrim's Pride Corp Дон Джексон.

Согласно новым требованиям, одобренным на прошлой неделе, американские производители курятины могут вместо обработки мяса хлорным раствором использовать цетилпиридиний хлорид, гидроперекись ацетила или перекись водорода.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Дефицит сыра «Филадельфия»
Дефицит сыра «Филадельфия»
Крупнейшую молочную ферму разместят в тюрьме
Крупнейшую молочную ферму разместят в тюрьме
Сотрудникам Андрея Бородина предложили уйти
Сотрудникам Андрея Бородина предложили уйти
Компания PepsiCo покупает «Вимм-Билль-Данн»
Компания PepsiCo покупает «Вимм-Билль-Данн»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки