Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза маргарина. Из чего делают хороший маргарин

Помимо богатого омега-3 жирами рапсового и льняного масла, огромной ценностью обладает оливковое масло, в котором содержатся так называемые мононенасыщенные жирные кислоты. Они также важны для системы кровообращения, обладают способностью снижать давление, и, кроме того, являются антиоксидантами. А вот масла чертополоха, сои и подсолнечника, также использующиеся в производства маргарина, содержат большое количество полиненасыщенных омега-6 жиров, очень полезных для здоровья. Специфика омега-3 и омега-6 в том, что их употребление позволяет снизить уровень холестерина в крови.

Солидные производители указывают на упаковке продукта наименование использованных для приготовления маргарина масел и их процентное соотношение.

Есть ли в маргарине витамины?

Есть, если они искуственно добавлены. Сегодня это делается, чтобы приблизить питательные свойства маргарина к коровьему маслу. Обычно в состав маргарина входят витамин А (полезен для кожи, слизистых оболочек и зрения) и витамин D (укрепляет скелет), в некоторых случаях — витамин Е (необходим мышцам и нервам). Информация о добавленных витаминах содержится на упаковке.

Помогает ли диетический маргарин похудеть?

В составе «легкого» маргарина — от 39 до 41% жира. Зато в нем больше воды и добавок типа желатина, окислителей и консервантов. Помогают ли эти вещества терять вес — большой вопрос. В то же время исследования показывают, что женщины, употребляющие в пищу обезжиренный маргарин, рефлекторно намазывают его более толстым слоем — из-за того, что продукт с пониженным содержанием жира не удовлетворяет голод. Эксперты-диетологи однозначно советуют воздержаться от покупки «облегченных версий» и лучше экономно использовать обычный маргарин.

Вообще название «диетический маргарин» нередко понимается ошибочно, и производители обращают эту ошибку в свою пользу в рекламных кампаниях. Изначально диетический маргарин был изобретен для включения в план питания людей, страдающих повышенным давлением и избыточным уровнем жира в крови.

Что такое трансжиры и где они прячутся?

Трансжиры — недавно открытый побочный элемент здорового питания, всполошивший ученых и диетологов. Поскольку растительные жиры при комнатной температуре имеют тенденцию становиться жидкими, используется метод гидрогенизации, ведущий к отвердеванию растительного масла. Чем тверже маргарин и чем больше его срок годности, тем больше в нем скрывается трансжиров. Как правило, наиболее насыщенными трансжирами оказываются наиболее дешевые продукты, не требующие специальных условий хранения.

Основная опасность трансжиров в том, что они повышают «плохой» холестерин (липопротеины высокой плотности) и понижают «хороший». Подвох еще и в том, что наши законы не обязывают производителей пояснять, какое именно растительное масло использовалось при производстве, к примеру, выпечки или полуфабрикатов, в результате чего, съев какое-нибудь печенье, мы рискуем получить ударную дозу трансжиров.

Что же выбрать?

Если вы относительно здоровы и не имеете критических проблем с уровнем холестерина в крови, вопрос о том, что мазать на утренний бутерброд, остается вопросом вкуса. Главное, чтобы слой того, что вы выбрали, не был толщиной в палец. Специалисты считают, что полностью отказываться от коровьего масла нельзя — невозможно создать искуственный аналог этого уникального продукта. Как не рекомендуется рассчитывать на получение необходимых поли-и мононенасыщенных кислот только из маргарина: диета должна быть сбалансированной, содержащей различные источники полезных веществ.


http://www.charla.ru/

Теги: маргарин , витамины , польза
Статьи по этой теме:
Сливочное масло или маргарин?
Сливочное масло или маргарин?
Что такое сливочное масло?
Что такое сливочное масло?
Масло против маргарина
Масло против маргарина
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки