Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маргарины - причина агрессивности

19.03.2012 

Согласно данным исследования, опубликованным в журнале PLoS ONE, ученые из Калифорнийского университета, Медицинской школы Сан-Диего обнаружили, что потребление пищевых транс-жирных кислот (ПТЖК) связано с агрессивностью и раздражительностью. Исследование проводилось под руководством доктора медицины Беатрис Голомб. 

Исследование охватило почти тысячу мужчин и женщин, оно является первым в своем роде, которое доказывает, что ПТЖК влияет на поведение, в частности вызывает чрезмерную агрессию и нетерпеливость. 

Транс-жирные кислоты обычно можно встретить в промышленной пище, которая была гидрогенизирована. Этот делает текучие ненасыщенные жиры твердыми при комнатной температуре. Приготовленные таким образом продукты - маргарины и их производные - содержат высокий уровень ПТЖК. Негативное влияние на здоровье пищевых транс-жиров проявляется в таких явлениях как инсулинорезистентность, повышенный уровень липидов, чрезмерная оксидация, здоровье сердечнососудистой системы, ухудшение метаболических функций и воспаление. 

Чтобы изучить связь ПТЖК с агрессивностью и раздражительностью, ученые использовали базовую информацию о питании и оценочное поведение 947 взрослых участников эксперимента. 

Исследование измерили факторы, такие как конфликтность, биографические данные о проявлениях агрессии, раздражительность, а также самооценку нетерпеливости. Команда ученых также использовала мерку «сверхагрессивоности» для того, чтобы записать недавние проявления агрессии. Обследования были адаптированы для пола, возраста, вредных привычек участников и их образования. 

Исследователи говорят, что обнаружили, то, что большее количество потребляемых жирных кислот были замечены в ассоциации с увеличенной агрессивностью, и были с большей степенью вероятности обозначены как предикторы агрессивности и беспокойства, чем другие известные предикторы, которые оценивались в эксперименте. 

Если связь между транс-жирами и агрессивным поведением будет установлена более точно, это послужит поводом для рекомендаций избегать употребления транс жиров, или правил добавления их в продукты питания в государственных учреждениях, таких как школы и тюрьмы. Ведь вредное влияние транс-жиров распространяется не только на лиц, которые их употребляют, но и на окружающих. 

Ярослав Плутенко по материалам Medicalnewstoday


Теги: транс жиры , маргарин , опасно , агрессивность
Статьи по этой теме:
История маргарина
История маргарина
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
Масло против маргарина
Масло против маргарина
Современная потребительская история маргарина
Современная потребительская история маргарина
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки