rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маргарин снижает умственные способности

Безобидный, как кажется на первый взгляд, продукт оказывает значительное влияние на интеллектуальные способности людей. Сотрудники Оклендского университета в Австралии выяснили, что дети в возрасте 3,5 года, которым регулярно дают маргарин, показали в тестах на интеллект результат на 3% хуже, чем другие дети. Пока не ясно, что явилось причиной таких результатов.
Скорее всего, дело в так называемых трансжирах, используемых при производстве маргарина. Они могли стать причиной ухудшения памяти и нарушения обмена веществ в организме. Трансжиры также закупоривают артерии, повышая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у ребенка. Ранее ученым удалось доказать, что у детей, которые регулярно едят на завтрак кашу, улучшается школьная успеваемость и уровень интеллекта.


http://www.trud.ru/

Теги: маргарин , каша
Статьи по этой теме:
Маргарин столовый
Маргарин столовый
Технология маргарина
Технология маргарина
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
Как выбрать масло и маргарин
Как выбрать масло и маргарин
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки