rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маргарин столовый

Маргарин столовый является жировым продуктом, состав которого складывается из пищевого жира, молока, пищевой соли, сахара и других пищевых добавок. Чтобы его произвести, используют дешёвые рафинированные растительные масла, животный жир, молоко, красители, эмульгаторы, соль, сахар.
Своим возникновением маргарин столовый обязан голодным 30-м годам XX века, когда учёными был разработан новый, более дешёвый, по сравнению со сливочным маслом, продукт. Маргарин столовый стали добавлять в тесто и другие блюда. Однако за ним продолжала ходить слава второсортного продукта. Второе своё рождение он получил в начале 90-х годов, когда сливочное масло стало дефицитным товаром. Кроме маргарина столового отечественного производства рынок заполнил маргарин от иностранных производителей.
Сегодня сфера применения маргарина – это кулинария и кондитерская промышленность. Ассортимент его на прилавках наших магазинов довольно велик: «Молочный», «Любительский», «Экстра», «Городской», «Радуга», «Солнечный» и др. Маргарин столовый можно разделить на столовый бутербродный и собственно столовый. Первый используется преимущественно для бутербродов, а второй – для выпечки.
По своей консистенции маргарин столовый подразделяется на твёрдые сорта и сорта мягкие наливные.
Маргарин твёрдый продаётся в виде бруска весом обычно 250г. Содержание жира в твёрдых сортах 70% и выше. Его хорошо использовать при жарке и добавлять в тесто. К отечественным твёрдым сортам маргарина относятся «Молочный», «Радуга», «Домашний».
Мягкие сорта маргарина чаще всего расфасованы в пластиковые баночки. Сфера его применения может быть любой: такой маргарин столовый можно и в тесто класть, и на бутерброды намазывать, и жарить на нём можно. Однако именно среди мягких сортов маргарина столового встречается больше всего подделок. Это связано с тем, что твёрдые сорта этого продукта производятся в соответствии с ГОСТом, а маргарин столовый мягкий производится, опираясь лишь на технические условия, разработанные производителем. Поэтому перед покупкой, надо внимательно изучить упаковку, чтобы обезопасить себя от покупки некачественного продукта.
В хорошем качественном маргарине, содержащийся жир должен составлять не менее 40%, а при его производстве должны быть использованы только натуральные растительные масла. Если содержание этикетки хоть в чём-то вызывает подозрение, от приобретения такого столового маргарина лучше воздержаться.

Дарья Солоненко

http://www.kulinarochki.ru/

Теги: маргарин , жир , масло
Статьи по этой теме:
Маргарин снижает умственные способности
Маргарин снижает умственные способности
Польза маргарина. Из чего делают хороший маргарин
Польза маргарина. Из чего делают хороший маргарин
Технология маргарина
Технология маргарина
История маргарина
История маргарина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки