rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Политическое меню вызвало скандал в Австралии

14.06.2013

Владелец австралийского ресторана оказался в центре политического скандала после мероприятию по сбору средств, где он предложил меню с пикантными шутками в адрес премьер-министра страны.

Джо Ричард, владелец кофе-бара R&R в Брисбейне утверждает, что меню предназначалось быть частной шуткой. Однако оно перестало быть таковой, когда кто-то из персонала опубликовал его на Facebook, что и вызвало бурю негодования.

Одна из шуток «насмешливого меню», как описал его Ричард, - название одного из блюд в честь премьер-министра Джулии Джилард с описанием «Жареная куропатка Кентукки» с «маленькой грудью, большими ножками и огромным портфелем».

Ричард утверждает, что ему пришла мысль о «легкой шутке» в преддверии ужина со сбором средств, который организовывала австралийская правоцентристская Либеральная партия, однако он на деле не показывал меню гостям.

Все же этот клочок бумаги спровоцировал напряжение между Либеральной партией и левоуклонистской Лейбористской партией Джилард. Премьер-министр назвала меню «сексистским и оскорбительным» и связала это с «типичной линией поведения Либеральной партии».

Члены оппозиционной Либеральной партии отрицают, что видели это меню на мероприятии, однако принесли свои искренние извинения.

Внутренние шутки в ресторанах, по всей видимости, рано или поздно становятся достоянием общественности, и это редко идет на пользу заведениям. Например, в бруклинском ресторане возникли проблемы из-за оскорбительных названий блюд, а заведение с блюдами из морепродуктов во Флориде было беспощадно раскритиковано за расистские выпады в своем меню.

Оскорбительные надписи, сделанные работниками ресторанов, по крайней мере, причинили головную боль таким крупным американским сетям как Papa John’s, Hooters и Red Lobster, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: меню , Австралия , политика , скандалы
Статьи по этой теме:
В Ярославле состоится фестиваль постной кухни
В Ярославле состоится фестиваль постной кухни
Борьба против нового меню в детсадах
Борьба против нового меню в детсадах
Департамент образования Москвы: С нового года единого меню для детсадов не будет
Департамент образования Москвы: С нового года единого меню для детсадов не будет
Инаугурационное меню 2013 года в США
Инаугурационное меню 2013 года в США
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки