rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ЕС: Производителей детских молочных смесей обвинили в нечестной торговле

28.02.2013

Британская организация Savethe Children призвала производителей детских молочных смесей снабдить свою продукцию крупными этикетками, побуждающими к грудному вскармливанию.

Согласно исследованию, проведенному британскими специалистами, компании-производители нередко пренебрегают международными правилами торговли и рекомендациями ВОЗ с целью увеличения продаж. Особенно это касается развивающихся стран.

В Nestle согласились с тем, что еще многое предстоит сделать для расширения практики грудного вскармливания и его пропаганды в мире, но подчеркнули, что продукция компании содержит все основные элементы, необходимые младенцам и рекомендованные организацией в проведенном исследовании. «Жаль, что отдельные компании подверглись критике, а о заслугах не говорится ни слова. Мы попросили SavetheChildren дать более подробную информацию о примерах, приведенных в работе, чтобы иметь возможность разобраться и принять меры в случае, если нарушения действительно имели место быть», - прокомментировали в компании.

Феликс Мартин (FelixMartin), президент подразделения «Детское питание Данон» (Danone Baby Nutrition), не одобрил идею увеличения размера этикеток с призывающими надписями на детском питании, но признал, что инструменты сбыта продукции могут быть усовершенствованы. «Молочные смеси – единственная безопасная и легальная альтернатива грудному молоку, и мы уверены, что увеличение размера предупреждающих надписей на упаковках может привести к неоднозначному трактованию и запутать родителей при выборе способа кормления», - считает представитель компании.

Кэтрин Роу (Kathryn Rowe), представляющая организацию SavetheChildren, подчеркнула, что предупреждающие надписи на упаковках – не единственный способ расширить практику грудного вскармливания, но очень важный шаг на пути к этому. «Если детские смеси используются надлежащим образом, как в странах с чистой водой и электричеством в каждом доме, то никакой опасности они не представляют, - пишет она в своем блоге. – Это, действительно, единственная безопасная альтернатива грудному молоку. Но в некоторых бедных странах, где уровень детской смертности очень высок, женщинам просто недостает информации о том, как правильно кормить ребенка. … В таких странах, как Пакистан и Индонезия, некоторые производители заменителей грудного молока навязывают свою продукцию матерям и работникам здравоохранения путем распространения бесплатных пробников. Подрывающие авторитет грудного вскармливания тактики продаж были искоренены в Великобритании правительством».

Компания Mead Johnson Nutrition указала на неточности и преувеличения в исследовании, проведенном сторонниками грудного вскармливания. В частности, по утверждению MJN, роль последнего сильно завышена, способность грудного молока защитить от болезней научно не доказана.

Инициативу Savethe Children поддержала британская организация Baby Milk Action.

Справка: компании Nestle принадлежит 23% мирового рынка детского молочного питания, что в стоимостном выражении составляет порядка 18 млрд евро; доля Danone оценивается в 14%.

Источник: Dairynews



Теги: детская смесь , смесь , детское питание , маркировка , этикетка
Статьи по этой теме:
Nutrilon - молочная смесь №1 в Европе
Nutrilon - молочная смесь №1 в Европе
Армения: 2 младенца умерли после кормления сухой молочной смесью
Армения: 2 младенца умерли после кормления сухой молочной смесью
Украина нашла плесень в белорусском детском питании
Украина нашла плесень в белорусском детском питании
Ртуть в детских смесях из Китая
Ртуть в детских смесях из Китая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки