rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Платные туалеты в западных ресторанах возмущают клиентов

14.03.2013

Руководство ресторана в штате Теннеси зашло слишком далеко – даже с привлечением местного шерифа – чтобы отследить женщину, которая не заплатила пять долларов за посещение уборной ресторана, которая предназначена только для постоянных посетителей.

«Я не думаю, что это было преступление», - говорит Патриция Бэрнес, которую обвиняют в неуплате таксы за то, чтобы сходить по-маленькому.

Бэрнес рассказала репортерам, что работник ресторана The Flood Zone в городе Эрин разрешил ей воспользоваться уборной. Однако она позже получила написанную от руки записку по почте, требующую, чтобы она заплатила.

По всей видимости, владелец ресторана узнал ее почтовый адрес у местного шерифа, исходя из автомобильного номерного знака.

В то время, как некоторые заведения рассматривают непостоянных клиентов, которые используют уборные, как неизбежное досаждение, другие не так легко все воспринимают. Посетители иногда реагируют с недоумением на взимание платы за то, что должно быть бесплатным по их мнению.

Как сообщалось в издании New York Times в 2011 году, когда бруклинская парикмахерская начала взимать один доллар за использование уборной, одна женщина была настолько возмущена, что обсыпала оскорблениями парикмахера и позже вернулась в заведение с "группой поддержки". Пришлось вмешаться полиции и прекратить драку.

Когда европейская авиакомпания Ryanair объявила в 2010 году, что она намеревается взимать плату в эквиваленте 1,30 долларов за использование туалетов в полетах, клиенты были возмущены. Один профессор был настолько обескуражен такой идеей, что сообщил новостному агентству о своем решении протестовать против предлагаемой политики, закрыв себя в уборной в начале полета и оставаясь там до самого приземления, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: уборная , туалет , посетители , рестораны
Статьи по этой теме:
В Лондоне открылось кафе в бывшем мужском туалете
В Лондоне открылось кафе в бывшем мужском туалете
Московские кафе в этом году подготовились к священному месяцу Рамадан
Московские кафе в этом году подготовились к священному месяцу Рамадан
Как рестораны обманывают посетителей
Как рестораны обманывают посетителей
Harat's pub появится в ближнем зарубежье
Harat's pub появится в ближнем зарубежье
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки