Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пиво, настойки, балалайки

14.04.2016

16 апреля по адресу Арбат 23 открывается новый бар «Балалаечная»

В день открытия с 17-00 и до полуночи всех посетителей обещают поить фирменным коктейлем Bala Mashka. А в 21.00 планируется музыкальная пауза, где выступит Анастасия Лимаренко под аккомпанемент творческой команды «БалалайкерЪ». 

В 22-00 музыкантов сменит Dj Lazar.

Заведение на одной из самых туристических улиц старой Москвы рассчитано в основном на гостей столицы. Несмотря на название бара, в его оформлении нет ярких лубочных мотивов, вдохновленных русскими фольклорными традициями. Отделка помещения решена минималистично, основные цвета — черный, серый и белый неон. 

А вот музыкальные инструменты — балалайки — в интерьере присутствовать будут. Для них отведена целая стена. Если у кого-то из посетителей возникнет желание купить себе или в подарок друзьям, никаких сложностей с этим не возникнет.

У владельцев «Балалаечной», Валерии Дородных и Екатерины Нестеровой, своё представление о баре: «Мы поставили себе в задачу создать достойное место с акцентом на русском стиле. Рассчитываем, что к нам будут вновь и вновь возвращаться и не только жители города, но и его гости. А ещё здесь можно просто оторваться и как следует погулять с друзьями. Что касается меню, мы постарались сделать его разнообразным, можно сказать, европейским, но включили и элементы национальной кухни».

Особое внимание уделяется закускам. Для тех, кто любит поострее, в меню есть кальмары под острым соусом с морковью, жареная в соевом соусе говядина с огурцами, острые куриные крылышки, бекон-криспи с соусом барбекю, кусочки курицы, маринованные в паприке, острые гренки и многое другое. Советуем обратить внимание на салат оливье, который подаётся в виде небольших, но очень вкусных рулетиков. Тем, кто сильно проголодался, подадут картофель, фаршированный беконом под сметанным соусом.

Но главное в любом баре, конечно, алкоголь. Владельцы обещают богатый выбор российского крафтового пива и домашних настоек на водке, которая была выбрана как исконно русский напиток. А вот продукты, взятые за основу настоек, абсолютно интернациональны по своему характеру. К открытию бара посетителей будут ждать водка на васаби, водка на пуэре, апельсин и кофе, грейпфрут и корица. 

Особое внимание в барной карте уделено напитку Полугар, возрождающему истинно русские, давно забытые традиции алкогольного производства. Владелицы не обошли вниманием и развивающееся отечественное виноделие и надеются, что никто не будет разочарован их выбором.

Ну а если посетители переборщили накануне с алкоголем, на следующий день можно зайти в «Балалаечную» и отведать не только борща, но и «похмельного» супа со свининой и лапшой или мясной солянки, которая быстро приведёт в чувство.

А потом можно приступить и к горячему. Заказать, например, треску со свекольно-морковным пюре или каре с мятным соусом, а, может, по вкусу придётся скорее запечённая телятина с булгуром.

Как обещают владельцы заведения, пообедать с алкоголем здесь вполне можно будет на 1000 рублей.

До встречи!



Справка:

На счету у Валерии Дородных и Екатерины Нестеровой уже есть один проект: демократичный магазин — ресторан «Укулелешная» на ул. Покровка, который успешно существует и развивается с 2012 года. 

Его главная отличительная черта — в том, что в одних стенах удалось объединить, фактически, два популярных заведения: музыкальный магазин по продаже виниловых пластинок и укулеле и, собственно, небольшой ресторан с неформальной, дружественной атмосферой, где днём можно провести встречу или поработать на ноутбуке, а вечером прийти с друзьями и послушать музыку.

Архипова Надежда



Теги: бар «Балалаечная» , бар , новый
Статьи по этой теме:
Московские суши опасны для здоровья
Московские суши опасны для здоровья
Отличительные особенности бара
Отличительные особенности бара
Открыт трактир «Зеленый дракон» из фильма «Хоббит»
Открыт трактир «Зеленый дракон» из фильма «Хоббит»
Спорт-бары
Спорт-бары
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки