Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пицца с орегано против рака

27.04.2012 

Может показаться не таким очевидным, но пицца способна угодить в категорию полезных продуктов питания, предполагают ученые. 

Исследователи обнаружили, что орегано – приправа, которая широко используется в пицце и других итальянских блюдах, - обладает потенциалом мощного оружия против рака простаты. 

Лекарство на основе орегано может иметь меньше побочных эффектов, чем существующие препараты, вызывающие различные проблемы, начиная от недержания мочи до импотенции. 

Рак простаты – наиболее распространенный тип рака у мужчин Великобритании, который обнаруживают у 37 тысяч пациентов ежегодно и от которого умирает более 10 тысяч. 

Ученые из Университета Лонг-Айленда в Нью-Йорке исследовали карвакрол, химическое вещество в составе орегано. При добавлении его в раковые клетки простаты в лаборатории, он быстро их сметал. 

При обработке на протяжении четырех дней почти все клетки уничтожались, доложили исследователи на конференции экспериментальной биологии в Сан-Диего. 

Тесты показали, что клетки запускали механизм самоуничтожения. Химический компонент орегано может быть использован как лекарство от рака, или послужить основой для разработки более мощного препарата. 

Эксперты предупреждают, однако, что когда орегано потребляется с пищей, карвакрол, похоже, переваривается быстрее, чем сделает какую-либо пользу для организма. 

Исследователь-фармаколог Суприя Бавадекар сказал: «Некоторые ученые уже перед этим показали, что потребление пиццы может снизить риск возникновения рака. Такой эффект раньше приписывался главным образом ликопину - веществу из томатного соуса, но теперь мы видим, что приправа орегано может играть в этом свою роль». 

Ликопин – пигмент в овощах, придающий помидорам красный цвет и который почитается за множество полезных для здоровья эффектов, включая защиту от рака и снижение риска сердечных болезней. 

Ярослав Плутенко


Теги: орегано , пицца , рак простаты , польза
Статьи по этой теме:
Кетчуп против рака простаты
Кетчуп против рака простаты
Растительные жиры продлевают жизнь пациентам с раком простаты
Растительные жиры продлевают жизнь пациентам с раком простаты
5 способов есть больше клетчатки
5 способов есть больше клетчатки
Шоколад и газировка могут применяться для раннего выявления рака
Шоколад и газировка могут применяться для раннего выявления рака
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки