rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Отравления мясом в США

29.01.2013

Шестнадцать человек в пяти штатах США заразились сальмонеллезом. Предполагается, что источником заразы послужил говяжий фарш, пораженный сальмонеллой.

Больше всего пострадавших зарегистрировано в штатах Айова и Мичиган. Состояние некоторых заразившихся оценивается как тяжелое.

До этого случая в США было проведено исследование мяса на территории всей страны, которое показало, что 96% свиного мяса, продаваемого в торговых точках, заражено иерсинией (Yersinia enterocolitica), мало известной, но опасной для здоровья людей бактерией.

Иерсиния, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в год поражает около ста тысяч американцев, при этом на каждый зарегистрированный случай заболевания приходится более 120 незарегистрированных.

Кроме того, исследования свинины показали, что 11% мяса заражено энтерококками, 4% заражено сальмонеллой, 3% - листерией, сообщает Росбалт.

Ольга Глухарева



Теги: сальмонеллез , сальмонелла , отравление , мясо , США
Статьи по этой теме:
Массовое отравление в Иркутске
Массовое отравление в Иркутске
Лосось – причина вспышки сальмонеллеза
Лосось – причина вспышки сальмонеллеза
Сальмонеллез в читинском детском саду
Сальмонеллез в читинском детском саду
За роллы с сальмонеллой ответит суши-бар
За роллы с сальмонеллой ответит суши-бар
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки