rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Отечественные чипсы будут производить в Кемеровской области

На базе Якшинского пищекомбината в Кемеровской области, как сообщает ИА REGNUM, будет налажено производство чипсов. Якшинский пищекомбинат или "Кондитерский дом "Восток" — Яшкино" выпускает 25% всех вафель, производимых в России. Сейчас предприятие оперативно закупило самую современную высокопроизводительную технику для выращивания картофеля стоимостью 80 миллионов рублей и организовало овощеводческое хозяйство ООО «КДВ «Агро». 

Именно о новом производстве чипсов на Кузбассе говорил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на совещании с представителями "КДВ — Яшкино": "для нового в Кузбассе производства необходима собственная сырьевая база, ведь к картошке для чипсов предъявляются особые требования, — клубень должен быть ровным, содержать мало сахара и много сухого вещества. Пищекомбинат приобрел и посадил сорт "Гермес" (150 гектаров) — один из лучших чипсовых сортов, выведенный в Голландии". Участники совещания отметили, что уборка уже началась, урожайность "Гермеса" - 320 центнеров с гектара, что выше среднеобластного показателя почти на треть. Под урожай следующего года предприятие уже подготовило 850 гектаров земли, построило овощехранилище на 8 тысяч тонн картофеля.


Теги: чипсы , производство чипсов , картофель , Кузбасс
Статьи по этой теме:
Алла Пугачева рассталась с чипсами
Алла Пугачева рассталась с чипсами
Олимпийский дизайн чипсов Pringles
Олимпийский дизайн чипсов Pringles
Чипсы Lay's со вкусом Pepsi и курицы
Чипсы Lay's со вкусом Pepsi и курицы
Онега: признание экспертов и золотая медаль «Продэкспо-2014» (Москва) ─  наша гордость!
Онега: признание экспертов и золотая медаль «Продэкспо-2014» (Москва) ─ наша гордость!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки