Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онищенко ждет данных по мясу из Германии

Российская санитарная служба ждет из Германии результатов расследования заражения мяса диоксином, и опасается попадания опасной продукции на рынок РФ, заявил в понедельник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он сообщил, что направил соответствующее письмо в министерство сельского хозяйства Германии.

"Нас интересуют данные о результатах расследования: где находятся изготовленные на основе технических масел и контаминированные диоксином корма, объемы забракованной животноводческой продукции, уничтожена ли она, причины, по которым до сих пор не открыты животноводческие фермы", - цитирует Онищенко Интерфакс.

Для российского продуктового рынка сохраняется опасность попадания мяса, зараженного диоксином, путем реэкспорта. Такое мнение сегодня высказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в январе. "Данная ситуация с возможным реэкспортом на наш рынок через третьи страны продолжает нас тревожить ", - отметил он.  

"Все наши рекомендации продолжают оставаться в силе, - напомнил Онищенко. - Употреблять надо только российскую продукцию, потому что Германия пока еще, несмотря на все теоретические заявления, не подкрепляет их никакими конкретными фактами и цифрами". Поэтому, как считает глава Роспотребнадзора, "нет никаких оснований для снижения уровня тревоги для нас".

Роспотребнадзор продолжает вести активную переписку, ведомство получает отчеты из Германии, но, как отметил Онищенко, "они нас пока не удовлетворяют, как со стороны Европейского Союза, так и со стороны собственно Германии". "Поэтому пользоваться надо отечественной продукцией, она есть: и яйцо, и мясо птицы", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

У Онищенко также есть немало вопросов к процедуре утилизации негодной продукции, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. "Как уничтожается эта продукция, нам не понятно, - отметил он. - Раз непонятно, значит, это дает основания к определенному недоверию к стране-экспортеру".

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Coca-Cola предупредила инвесторов о риске бизнеса в России и Нигерии
Coca-Cola предупредила инвесторов о риске бизнеса в России и Нигерии
"Союзмолоко" беспокоит качество сыра из Украины
"Союзмолоко" беспокоит качество сыра из Украины
Taco Bell разрешили называть мясо мясом
Taco Bell разрешили называть мясо мясом
Путин отправил депутатов за творогом к Зубкову
Путин отправил депутатов за творогом к Зубкову
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки