Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производитель индейки заинтересовался утками

Ростовская компания "Донстар" (входит в группу "Евродон", которая является крупнейшим в России производителем мяса индейки) начинает новый птицеводческий проект — компания займется промышленным производством мяса утки. Об этом рассказал генеральный директор "Евродона" Вадим Ванеев.

Комплекс по промышленному производству мяса утки пекинской породы мощностью 20 000 т планируется построить в Миллеровском районе Ростовской области и в 2013 году вывести на полную проектную мощность. Комплекс будет включать в себя фабрику по выращиванию утки и переработке (в том числе глубокой) ее мяса, убойный цех, комбикормовый завод, инкубатор и родительское стадо. По словам Ванеева, объем инвестиций в проект - 5 млрд рублей, срок окупаемости — восемь лет, а финансирование предоставляет Россельхозбанк (РСХБ). Кредитный комитет банка уже одобрил финансирование, подтвердил директор ростовского филиала РСХБ Игорь Пятигорец.

Отпускная цена продукции будет составлять 150-170 руб./кг, мясо утки будет продаваться преимущественно в охлажденном виде, рассказал Ванеев "Ведомостям". Средняя тушка утки, по его словам, весит 2,2 кг.

Промышленного производства мяса утки в России практически нет, тем более в таких масштабах, говорит гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. По мнению Бобылевой, с учетом невысоких доходов населения и культуры потребления мясо птицы — пока прежде всего курицы — остается единственным универсальным. Поэтому расширение ассортимента мяса птицы потребители будут только приветствовать, считает она.

"Евродон" также развивает крупный проект по производству мяса индейки. В 2011 году компания планирует начать строительство промышленного комплекса по выращиванию и переработке индейки годовой мощностью 60 000 тонн мяса в живом весе в Саратовской области. Комплекс разместится в Энгельсском районе. Срок строительства - два года с начала выхода на площадку, общий объем инвестиций - 18 млрд рублей.

В комплекс войдут инкубатор на 10 млн яиц в год, 160 птичников коммерческого стада, мясоперерабатывающий завод, комбикормовый завод с элеватором, завод по производству удобрений из отходов птицеводства, автотранспортное предприятие, лаборатория. Предприятие позволит снабжать мясом и продуктами из мяса индейки Поволжье, Урал и Западную Сибирь.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
PepsiCo планирует делистинг бумаг ВБД
PepsiCo планирует делистинг бумаг ВБД
Франция не смогла гарантировать качество молока
Франция не смогла гарантировать качество молока
Белоруссия отгородилась от диоксина из Германии
Белоруссия отгородилась от диоксина из Германии
Соевая компания – самая этическая в 2012 году
Соевая компания – самая этическая в 2012 году
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки