Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производитель индейки заинтересовался утками

Ростовская компания "Донстар" (входит в группу "Евродон", которая является крупнейшим в России производителем мяса индейки) начинает новый птицеводческий проект — компания займется промышленным производством мяса утки. Об этом рассказал генеральный директор "Евродона" Вадим Ванеев.

Комплекс по промышленному производству мяса утки пекинской породы мощностью 20 000 т планируется построить в Миллеровском районе Ростовской области и в 2013 году вывести на полную проектную мощность. Комплекс будет включать в себя фабрику по выращиванию утки и переработке (в том числе глубокой) ее мяса, убойный цех, комбикормовый завод, инкубатор и родительское стадо. По словам Ванеева, объем инвестиций в проект - 5 млрд рублей, срок окупаемости — восемь лет, а финансирование предоставляет Россельхозбанк (РСХБ). Кредитный комитет банка уже одобрил финансирование, подтвердил директор ростовского филиала РСХБ Игорь Пятигорец.

Отпускная цена продукции будет составлять 150-170 руб./кг, мясо утки будет продаваться преимущественно в охлажденном виде, рассказал Ванеев "Ведомостям". Средняя тушка утки, по его словам, весит 2,2 кг.

Промышленного производства мяса утки в России практически нет, тем более в таких масштабах, говорит гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. По мнению Бобылевой, с учетом невысоких доходов населения и культуры потребления мясо птицы — пока прежде всего курицы — остается единственным универсальным. Поэтому расширение ассортимента мяса птицы потребители будут только приветствовать, считает она.

"Евродон" также развивает крупный проект по производству мяса индейки. В 2011 году компания планирует начать строительство промышленного комплекса по выращиванию и переработке индейки годовой мощностью 60 000 тонн мяса в живом весе в Саратовской области. Комплекс разместится в Энгельсском районе. Срок строительства - два года с начала выхода на площадку, общий объем инвестиций - 18 млрд рублей.

В комплекс войдут инкубатор на 10 млн яиц в год, 160 птичников коммерческого стада, мясоперерабатывающий завод, комбикормовый завод с элеватором, завод по производству удобрений из отходов птицеводства, автотранспортное предприятие, лаборатория. Предприятие позволит снабжать мясом и продуктами из мяса индейки Поволжье, Урал и Западную Сибирь.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Карантин по АЧС продлится еще месяц
Карантин по АЧС продлится еще месяц
В России падает производство масла
В России падает производство масла
"Danone-Юнимилк" и "Союзмолоко" будут сотрудничать
"Danone-Юнимилк" и "Союзмолоко" будут сотрудничать
России не удается справиться с распространением АЧС
России не удается справиться с распространением АЧС
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки