rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онищенко запретит вагоны-рестораны в поездах из Средней Азии

15.04.2013

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко осмотрели поезд Душанбе — Москва и решили ввести более строгий контроль за въездом в Россию граждан из Средней Азии.

Как сообщает Российская газета, Онищенко заинтересовался вагоном-рестораном этого поезда и пришёл в ужас от антисанитарии. «Посуда вся требует замены. Вообще вагон требует изъятия из состава», — заявил Онищенко.

«Ну как можно без холодильника ездить, еду готовить?» — возмущался главный санитарный врач. Он также обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе.

Вице-премьер заявил: «Люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека. Санитарное состояние ужасное. С этим надо что-то делать. Мы не проходной двор. Надо найти те решения, которые позволят нам контролировать государственную границу и не допускать как въезда нелегальных мигрантов, так и того, чтобы в нашу страну переносилось то, что мы не хотим здесь видеть».

По его словам, надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации, и ввести въезд по загранпаспортам. «Мы хотим добиться определенной либерализации в отношениях с Евросоюзом, выхода на безвизовое пространство с Европой... Но нас никогда не пустят в Европу, если мы позволяем себе на наших же собственных границах иметь такой режим», — заявил Рогозин.

Источник: Гастроном



Теги: поезд , ресторан , Онищенко , антисанитария
Статьи по этой теме:
Duty free в международных поездах РЖД
Duty free в международных поездах РЖД
Скоростной рефрижератор с продуктами
Скоростной рефрижератор с продуктами
Тендер на лучшее питание в украинских поездах
Тендер на лучшее питание в украинских поездах
Новые идеи есть в ИКЕА!
Новые идеи есть в ИКЕА!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки