Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гастрономический фестиваль отеля Belmond Reid’s Palace (о. Мадейра, Португалия) в ресторане «Vаниль»

26.01.2015

C 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» на Остоженке пройдет гастрономический фестиваль, приуроченный к открытию нового ресторана
William в легендарном отеле Belmond Reid’s Palace на Мадейре.

В честь знакового для отеля события шеф-­повар Луиш Пештана (Luis Pestana), его су-­шеф и шеф-­кондитер посетят Москву, чтобы представить гастрономическую концепцию ресторана William.

Всю неделю, с 9 по 13 февраля 2016 г., в ресторане «Vаниль» гости смогут продегустировать изысканное гастрономическое меню нового ресторана William в интерпретации шеф-повара Луиша Пештана, а 11 февраля шеф-повар представит гостям мастер-­класс по приготовлению блюд средиземноморской кухни во время гала-­ужина.

Гастрономический фестиваль состоится в ресторане «Vаниль» по адресу: ул. Остоженка, 1/9.

Ресторан William, названный в честь основателя отеля Belmond Reid’s Palace Вильяма Рейда, открылся летом 2015 года, что произвело настоящую гастрономическую сенсацию на Мадейре.

Проект успешно реализован под управлением главного шеф-повара отеля Belmond Reid’s Palace Луиша Пештана (Luis Pestana) и координируется именитым шеф-­поваром Хоакимом Кёрпером (Joachim Koerper), обладателем одной звезды Michelin.

Свой первый профессиональный опыт Луиш Пештана получил в Belmond Reid’s Palace еще в 1989 году, когда устроился на должность стажера. Год за годом повар совершенствовал свои кулинарные навыки в отеле и в 2007 году, пройдя огромный путь, возглавил кухню Belmond Reid’s Palace в качестве шеф-­повара.

Постоянные гастрономические гастроли по престижным ресторанам Европы свидетельствуют о неугасающем интересе к авторской кухне Луиша Пештана.

В меню шеф-­повар предпочитает использовать выращенные на Мадейре сезонные овощи, фрукты, травы и местные морепродукты в гармоничном сочетании с традиционными блюдами европейской кухни.

О ресторане «Vаниль»

«Vаниль» открылся на Остоженке летом 2001 года и вскоре вошел в десятку лучших московских ресторанов. Этот успешный гастрономический проект рестораторов Аркадия Новикова, Степана Михалкова и режиссера Федора Бондарчука сразу обрел популярность среди представителей столичного бомонда; его рекомендуют мировым знаменитостям, приезжающим в Москву.

С момента открытия ресторан посетили кинодива Джина Лолобриджида, футболист Криштиану Роналдо и многие другие.

«Vаниль» отлично подходит как для деловых встреч, так и для семейных торжеств и романтических ужинов. Дизайн интерьера разрабатывал известный архитектор Юрий Андреев в концепции универсального пространства лофт-­студии. Темные деревянные панели в мебели и
отделке стен, глубокий пурпур в текстиле оттеняют светлые акценты в светильниках оригинального дизайна.

Стены ресторана украшены картинами и фотографиями из семейных архивов владельцев. Из панорамных окон открываются виды на
исторические улицы столицы и Храм Христа Спасителя. Терраса под открытым небом позволяет в летнее время любоваться панорамой на собор и мосты через Москва-­реку.

Меню ресторана представлено блюдами французской, русской и японской кухни. Авторство гастрономической концепции «Vанили» принадлежит французскому шеф-повару Камелю Бенамару, который на протяжении 14 лет возглавлял кухню ресторана.

С осени 2015 года главным шеф-­поваром «Vанили» стал су-­шеф Бенамара Артур Урклин.

Ресторан открыт для завтраков, обедов и ужинов с 8 утра до 12 ночи в будни и с 10 утра до 12 ночи в выходные дни. Меню включает завтраки, специальные сезонные предложения, бизнес-­ланчи, основное меню (более 100 блюд), винную карту, а также десертное меню.

Об отеле Belmond Reid’s Palace

Отель Belmond Reid’s Palace расположен на скалистом утесе Salto de Carvalo, откуда открывается захватывающий вид на залив Фуншал и изумрудную гладь Атлантики. История Belmond Reid’s Palace уходит корнями в XIX век: для работы над отелем Уильям Рейд, его основатель, пригласил архитектора Джорджа Кларка, прославившегося проектом отеля Shepheard'ʹs Hotel в Каире. За свою столетнюю историю отель стал истинной достопримечательностью живописного острова Мадейра.

В разные времена в его стенах гостили императрица Елизавета Баварская, английский премьер-­‐‑министр Уинстон Черчилль, писатель Бернард Шоу и многие другие видные государственные деятели Европы и мировые знаменитости.

Отель располагает обширной гастрономической картой, представленной элегантным рестораном The Dining Room, дизайн которого выполнен в стиле эдвардианской эпохи, новым гастрономическим рестораном William с видом на залив Фуншал и побережье, рестораном The Garden Room, где подают португальские завтраки, рестораном для ужинов в уютной вилле на краю мыса Ristorante Villa Cipriani (топ-­10 лучших ресторанов Португалии, по версии TripAdvisor в 2014 году) и Pool Terrace с террасой под открытым небом у бассейна.

Продегустировать фирменные коктейли гости смогут в Cocktail Bar. Спа-центр отеля The Spa предлагает пять спа-­сьютов, оборудованных
террасами с видом на океаническую гладь, хаммам и сауну. Спа-­процедуры проводятся на основе косметики эксклюзивных брендов: Ytsara, Aromatherapy Associates, LaStone и La Prairie. Также в распоряжении гостей отеля Belmond Reid’s Palace – 3 бассейна, 2 из
которых с подогревом и морской водой, теннисный корт, тренажерный зал, бильярд и танцевальные классы.


Теги: ресторан Ваниль , Michelin , фестиваль
Статьи по этой теме:
Встречаем лето на фестивале Taste of Moscow 2016
Встречаем лето на фестивале Taste of Moscow 2016
В Перу борются против поедания кошек на фестивале
В Перу борются против поедания кошек на фестивале
Спрос на рыбу за время фестиваля вырос на 20%, уже продано свыше 300 тонн рыбы
Спрос на рыбу за время фестиваля вырос на 20%, уже продано свыше 300 тонн рыбы
Москва узнает о новых секретах итальянской кухни
Москва узнает о новых секретах итальянской кухни
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки