Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гастрономический фестиваль отеля Belmond Reid’s Palace (о. Мадейра, Португалия) в ресторане «Vаниль»

26.01.2015

C 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» на Остоженке пройдет гастрономический фестиваль, приуроченный к открытию нового ресторана
William в легендарном отеле Belmond Reid’s Palace на Мадейре.

В честь знакового для отеля события шеф-­повар Луиш Пештана (Luis Pestana), его су-­шеф и шеф-­кондитер посетят Москву, чтобы представить гастрономическую концепцию ресторана William.

Всю неделю, с 9 по 13 февраля 2016 г., в ресторане «Vаниль» гости смогут продегустировать изысканное гастрономическое меню нового ресторана William в интерпретации шеф-повара Луиша Пештана, а 11 февраля шеф-повар представит гостям мастер-­класс по приготовлению блюд средиземноморской кухни во время гала-­ужина.

Гастрономический фестиваль состоится в ресторане «Vаниль» по адресу: ул. Остоженка, 1/9.

Ресторан William, названный в честь основателя отеля Belmond Reid’s Palace Вильяма Рейда, открылся летом 2015 года, что произвело настоящую гастрономическую сенсацию на Мадейре.

Проект успешно реализован под управлением главного шеф-повара отеля Belmond Reid’s Palace Луиша Пештана (Luis Pestana) и координируется именитым шеф-­поваром Хоакимом Кёрпером (Joachim Koerper), обладателем одной звезды Michelin.

Свой первый профессиональный опыт Луиш Пештана получил в Belmond Reid’s Palace еще в 1989 году, когда устроился на должность стажера. Год за годом повар совершенствовал свои кулинарные навыки в отеле и в 2007 году, пройдя огромный путь, возглавил кухню Belmond Reid’s Palace в качестве шеф-­повара.

Постоянные гастрономические гастроли по престижным ресторанам Европы свидетельствуют о неугасающем интересе к авторской кухне Луиша Пештана.

В меню шеф-­повар предпочитает использовать выращенные на Мадейре сезонные овощи, фрукты, травы и местные морепродукты в гармоничном сочетании с традиционными блюдами европейской кухни.

О ресторане «Vаниль»

«Vаниль» открылся на Остоженке летом 2001 года и вскоре вошел в десятку лучших московских ресторанов. Этот успешный гастрономический проект рестораторов Аркадия Новикова, Степана Михалкова и режиссера Федора Бондарчука сразу обрел популярность среди представителей столичного бомонда; его рекомендуют мировым знаменитостям, приезжающим в Москву.

С момента открытия ресторан посетили кинодива Джина Лолобриджида, футболист Криштиану Роналдо и многие другие.

«Vаниль» отлично подходит как для деловых встреч, так и для семейных торжеств и романтических ужинов. Дизайн интерьера разрабатывал известный архитектор Юрий Андреев в концепции универсального пространства лофт-­студии. Темные деревянные панели в мебели и
отделке стен, глубокий пурпур в текстиле оттеняют светлые акценты в светильниках оригинального дизайна.

Стены ресторана украшены картинами и фотографиями из семейных архивов владельцев. Из панорамных окон открываются виды на
исторические улицы столицы и Храм Христа Спасителя. Терраса под открытым небом позволяет в летнее время любоваться панорамой на собор и мосты через Москва-­реку.

Меню ресторана представлено блюдами французской, русской и японской кухни. Авторство гастрономической концепции «Vанили» принадлежит французскому шеф-повару Камелю Бенамару, который на протяжении 14 лет возглавлял кухню ресторана.

С осени 2015 года главным шеф-­поваром «Vанили» стал су-­шеф Бенамара Артур Урклин.

Ресторан открыт для завтраков, обедов и ужинов с 8 утра до 12 ночи в будни и с 10 утра до 12 ночи в выходные дни. Меню включает завтраки, специальные сезонные предложения, бизнес-­ланчи, основное меню (более 100 блюд), винную карту, а также десертное меню.

Об отеле Belmond Reid’s Palace

Отель Belmond Reid’s Palace расположен на скалистом утесе Salto de Carvalo, откуда открывается захватывающий вид на залив Фуншал и изумрудную гладь Атлантики. История Belmond Reid’s Palace уходит корнями в XIX век: для работы над отелем Уильям Рейд, его основатель, пригласил архитектора Джорджа Кларка, прославившегося проектом отеля Shepheard'ʹs Hotel в Каире. За свою столетнюю историю отель стал истинной достопримечательностью живописного острова Мадейра.

В разные времена в его стенах гостили императрица Елизавета Баварская, английский премьер-­‐‑министр Уинстон Черчилль, писатель Бернард Шоу и многие другие видные государственные деятели Европы и мировые знаменитости.

Отель располагает обширной гастрономической картой, представленной элегантным рестораном The Dining Room, дизайн которого выполнен в стиле эдвардианской эпохи, новым гастрономическим рестораном William с видом на залив Фуншал и побережье, рестораном The Garden Room, где подают португальские завтраки, рестораном для ужинов в уютной вилле на краю мыса Ristorante Villa Cipriani (топ-­10 лучших ресторанов Португалии, по версии TripAdvisor в 2014 году) и Pool Terrace с террасой под открытым небом у бассейна.

Продегустировать фирменные коктейли гости смогут в Cocktail Bar. Спа-центр отеля The Spa предлагает пять спа-­сьютов, оборудованных
террасами с видом на океаническую гладь, хаммам и сауну. Спа-­процедуры проводятся на основе косметики эксклюзивных брендов: Ytsara, Aromatherapy Associates, LaStone и La Prairie. Также в распоряжении гостей отеля Belmond Reid’s Palace – 3 бассейна, 2 из
которых с подогревом и морской водой, теннисный корт, тренажерный зал, бильярд и танцевальные классы.


Теги: ресторан Ваниль , Michelin , фестиваль
Статьи по этой теме:
Фестиваль мороженого от Баскин Роббинс
Фестиваль мороженого от Баскин Роббинс
Electrolux стал партнером главного гастрономического Фестиваля молодой кухни Omnivore Moscow 2017
Electrolux стал партнером главного гастрономического Фестиваля молодой кухни Omnivore Moscow 2017
Весенний фестиваль в "Музеоне" при поддержке NESCAFÉ GOLD
Весенний фестиваль в "Музеоне" при поддержке NESCAFÉ GOLD
С 1 по 5 марта 2017 года в Сочи пройдет первый международный   Гастрономический фестиваль IKRA
С 1 по 5 марта 2017 года в Сочи пройдет первый международный Гастрономический фестиваль IKRA
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки