Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онищенко не доволен Твербулем Собчак

15.05.2012 

Серьезными штрафными санкциями грозит главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ресторану Твербуль, принадлежащему известной телеведущей Ксении Собчак. Онищенко вместе с Обществом защиты прав потребителей и Объединением потребителей России считают, что в заведении Ксении Собчак грубо нарушаются ветеринарно-санитарные нормы. 

Такой вывод главный санитарный врач России сделал, посмотрев ролик, выложенный Ксенией Собчак в своем микроблоге. В ролике видно, что сама телеведущая вместе со своими друзьями (Ильей Яшиным, Борисом Немцовым и Анастасией Огневой) находится на кухне ресторана. Все посетители кухни Твербуля общаются, смеются, при этом находятся в верхней одежде и обуви, что недопустимо для заведений общественного питания. 

Ксения Собчак со своими друзьями нарушили СанПиН 42-123-5774-91 (ч. 3 гл. 14), где строго описано, как должны себя вести сотрудники ресторана, входя на кухню, где готовится еда для посетителей. 

Сотрудники должны приходить на работу в чистой одежде и обуви, оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной, перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос. 

Ольга Глухарева по материалам Гастроном.ру


Теги: рестораны , Твербуль , Роспотребнадзор , Онищенко
Статьи по этой теме:
Праздник в стиле Джейми Оливера!
Праздник в стиле Джейми Оливера!
Общение с персоналом ресторана
Общение с персоналом ресторана
Реорганизация московского общепита
Реорганизация московского общепита
В самый престижный ресторан мира проникла инфекция
В самый престижный ресторан мира проникла инфекция
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки