Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ограничение калорий на «Марсе»

23.02.2012 

Планы, которые огласила компания, производящая шоколадные батончики Mars, наверняка расстроят любителей сладостей, но в то же время порадуют их докторов. Кондитерский гигант Mars собирается прекратить выпускать батончики с энергетической ценностью выше 250 килокалорий в одной штуке. 

Это означает, что батончики «королевского размера», включая Snickers, M&M’s, Mars, Milky Way и Dove совершенно исчезнут с прилавков магазинов к концу 2013 года. 

Даже Snickers обычного размера претерпит изменения, ведь сейчас он содержит 280 килокалорий, а «королевский» - 510 килокалорий. 

Семейная упаковка шоколада, выпускаемая компанией, останется в продаже, поскольку предполагается, что она будет разделяться между членами семьи. 

Некоторые критики обвиняют Mars в том, что компания пытается сократить расходы на дорогом какао, но производитель ответил, что это очередной шаг к выпуску более полезной продукции для потребителей. 

Еще накануне компания огласила свои цели по сокращению уровня соли во всей продукции на 25 процентов от уровня 2007 года, о прекращении непосредственной продажи шоколадных продуктов детям до 12 лет, начала указывать подсчет калорий на передней стороне упаковке, а также начала исключать транс-жиры и сокращать насыщенные жиры. 

«Mars разделяет взгляды сознательной общественности на здоровое питание и это вынуждает нас предпринимать глобальные шаги», - говорится в заявлении компании. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmag


Теги: шоколад , Марс
Статьи по этой теме:
Москвичка выиграла годовой  запас шоколада в фирменном магазине «Алёнка»
Москвичка выиграла годовой запас шоколада в фирменном магазине «Алёнка»
Мария Шарапова презентовала в «азбуке вкуса» премиальный шоколад Sugarpova собственного производства
Мария Шарапова презентовала в «азбуке вкуса» премиальный шоколад Sugarpova собственного производства
Конфеты прошлого возрождают на Украине
Конфеты прошлого возрождают на Украине
Шоколадное Рождество
Шоколадное Рождество
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки