rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ограничение калорий на «Марсе»

23.02.2012 

Планы, которые огласила компания, производящая шоколадные батончики Mars, наверняка расстроят любителей сладостей, но в то же время порадуют их докторов. Кондитерский гигант Mars собирается прекратить выпускать батончики с энергетической ценностью выше 250 килокалорий в одной штуке. 

Это означает, что батончики «королевского размера», включая Snickers, M&M’s, Mars, Milky Way и Dove совершенно исчезнут с прилавков магазинов к концу 2013 года. 

Даже Snickers обычного размера претерпит изменения, ведь сейчас он содержит 280 килокалорий, а «королевский» - 510 килокалорий. 

Семейная упаковка шоколада, выпускаемая компанией, останется в продаже, поскольку предполагается, что она будет разделяться между членами семьи. 

Некоторые критики обвиняют Mars в том, что компания пытается сократить расходы на дорогом какао, но производитель ответил, что это очередной шаг к выпуску более полезной продукции для потребителей. 

Еще накануне компания огласила свои цели по сокращению уровня соли во всей продукции на 25 процентов от уровня 2007 года, о прекращении непосредственной продажи шоколадных продуктов детям до 12 лет, начала указывать подсчет калорий на передней стороне упаковке, а также начала исключать транс-жиры и сокращать насыщенные жиры. 

«Mars разделяет взгляды сознательной общественности на здоровое питание и это вынуждает нас предпринимать глобальные шаги», - говорится в заявлении компании. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmag


Теги: шоколад , Марс
Статьи по этой теме:
Из магазина «Аленка» не уходят без покупок
Из магазина «Аленка» не уходят без покупок
3D-принтер печатает конфеты
3D-принтер печатает конфеты
Лекарственный шоколад
Лекарственный шоколад
Музей шоколада в Латвии
Музей шоколада в Латвии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки