rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
Рейтинг@Mail.ru
 
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Общение с персоналом ресторана

Посетители ресторана с первых шагов встречаются с его работниками. Они по должности должны обеспечить вам комфортное пребывание и времяпрепровождение. Однако это не дает право гостю пренебрежительно относиться к персоналу.
Плохим тоном считается обращение на "ты".  Такого права не имеет и постоянный посетитель заведения. Неуместно обращаться к официанту словом "девушка". Бывают случаи, когда так называют всех без разбора возраста и даже пола. И это крайне некрасиво. Торговое освещениенеобходимо для грамотной организации работы. Если вам потребовалось привлечь к себе внимание, позовите находящегося неподалеку работника. Используйте слова: официант, официантка, метрдотель. Воспитанный человек узнает, как зовут обслуживающего его официанта, тем более что сейчас все они носят бэйджики. В ресторане высокого класса обслуживающий вас официант сам заметит сигнал и подойдет в нужный момент. Есть несловесный искусственный язык общения с официантом. Например, положив на тарелку нож и вилку параллельно, ручками направо вы покажете, что блюдо вы поели и можно забирать тарелку.  Если вы собираетесь продолжать есть кушанье, но желаете отойти, положите вилку и нож на тарелку, скрестив их. Не сделав этого, по возвращении вы своей еды не найдете, поскольку официант унесет ее как грязную посуду. Официант с блюдами подходит к сидящим за столом слева, а с напитками - справа. Наклоняться в сторону при этом не нужно. Если вам не нравится, как вас обслуживает официант, не спорьте с ним. Просто не заплатите положенные чаевые. Вам не нравится его работа - обратитесь к менеджеру и потребуйте замены. Блюдо ненадлежащего качества можно также заменить.Освещение офиса  должно соответствовать санитарным нормам.


http://www.bri.ru/

Теги: персонал , рестораны
Статьи по этой теме:
Палестинский ресторан с глухонемым персоналом
Палестинский ресторан с глухонемым персоналом
Веранды на все случаи лета
Веранды на все случаи лета
Котокафе в Лондоне
Котокафе в Лондоне
Ресторан Insolito cafe дарит школьникам пиццу
Ресторан Insolito cafe дарит школьникам пиццу
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Myllyn Paras развивает бренд «1928»
Myllyn Paras развивает бренд «1928»

На полках российских супермаркетов появились фруктовые каши «1928». Эт...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru