rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Палестинский ресторан с глухонемым персоналом

06.11.2012

«Атфалуна» - это название нового ресторана в Секторе Газа, который, по всей видимости, разрушит барьеры среди глухонемого населения Палестины.

В социальных обществах, где глухота – это как клеймо, которое создает трудности людям, имеющим проблемы со слухом, найти работу, есть один из выходов: укомплектовать персоналом целую компанию, которая бы состояла сугубо из глухонемых работников, наподобие Индийской службы доставки Mirakle Couriers. В Секторе Газа создали ресторан Atfaluna , отвечающий данным целям.

Сотрудники нового стильного заведения тренировались на протяжении шести месяцев, изучая навыки общения с покупателями, которые не знают языка жестов. По сообщениям, первое время ресторан может использовать переводчиков, однако позднее создатели планируют внедрить более комфортную систему, в соответствии с которой клиенты смогут просто указывать на свой выбор в специально разработанном меню.

Учитывая, что глухота до недавнего времени считалась в стране психической неполноценностью, предприятие стремится продемонстрировать таланты людей, имеющих проблемы со слухом, а также помочь им вступить в их сообщество.

И, хотя авторы идеи готовы к трудностям, которые могут возникнуть в самом начале запуска их проекта, они надеются, что в восприятии глухонемых людей произойдут изменения, сообщают Springwise.

Ольга Ветрова 



Теги: рестораны , персонал , глухота
Статьи по этой теме:
Открыт трактир «Зеленый дракон» из фильма «Хоббит»
Открыт трактир «Зеленый дракон» из фильма «Хоббит»
Карта Киева для некурящих
Карта Киева для некурящих
Фестиваль Салехардской оленины в ресторане Wicked
Фестиваль Салехардской оленины в ресторане Wicked
Съедобный снег
Съедобный снег
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки