rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обращение корпорации «Оболонь» к Правительству Украины о возобновлении экспорта пива в Беларусь

Увеличение с 1 мая 2014 акцизов на пиво на 42,5%, инициированное правительством страны, больно ударило по пивной отрасли. Ведь наша отрасль, как и вся экономика страны, в сфере материального производства очень зависима от покупательской способности населения, стабильности законодательства и соблюдения его норм, денежно-кредитной системы и эффективной работы правительства.

Прошло уже полтора месяца с того времени, как Беларусь ввела лицензирование пива из стран, не входящих в Таможенный союз. В течение этого времени парализован экспорт пива из Украины, потери несут и производители, и государственный бюджет, продукция портится на таможенных складах.

Ситуация требует немедленного вмешательства правительства.

Корпорация «Оболонь» обратилась с письмом к Премьер-министру Украины и Министерству экономики за помощью в защите интересов украинских пивоваров от недружественных действий белорусской стороны. Сегодня «Оболонь» выражает обеспокоенность затягиванием решения данного вопроса и вновь обращается к Правительству с призывом защитить отечественных производителей.

Накануне очередного заседания Межправительственной украино-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества мы требуем проведения расследования с целью установления дискриминационных норм со стороны Республики Беларусь. Правительство должно принять немедленные меры для снятия всех ограничений и восстановления поставок украинского пива.

Информация о компании

оболоньАО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в 42 страны мира.



Теги: Оболонь , акцизы , Беларусь , пиво
Статьи по этой теме:
Zibert Bockbier - традиции немецкого крепкого пива
Zibert Bockbier - традиции немецкого крепкого пива
Победа «Оболони» в международном конкурсе
Победа «Оболони» в международном конкурсе
Освежающая новинка лета - вода "Прозора" с персиком и зеленым чаем
Освежающая новинка лета - вода "Прозора" с персиком и зеленым чаем
"Збручанская 77" - новинка на рынке минеральной воды
"Збручанская 77" - новинка на рынке минеральной воды
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки