rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

255 украинских книг при поддержке корпорации «Оболонь»

08.09.2015

По данным Ассоциации книгоиздателей и распространителей за прошлый год тиражи украинских книг упали на 40%. Экономический кризис, недостаточная государственная поддержка привели к уменьшению украиноязычной литературы на полках книжных магазинов.

В 2014 году общий тираж украинских книг составил 58 млн. экземпляров, то есть на одного украинца приходилось полторы книги. В то же время в государствах ЕС этот показатель выше в 8 раз.

Более двадцати лет корпорация «Оболонь» развивает поддержку отечественного книгоиздания. За это время при содействии компании библиотеки украинцев пополнили 255 изданий научной, исторической, художественной и детской литературы. В 2014-2015 годах при поддержке компании появились исследование «Украина в Великой Войне 1919-1945 гг.» под редакцией академика Игоря Юхновского и «Дневники 1918-1928 гг. (Горькая украинская история глазами псаломщика с. Гужовка)» Константина Самбурского.

Особое внимание «Оболонь» уделяет книгам, которые раскрывают историческую правду жизни украинцев, процессы государственности, способствуют патриотическому воспитанию и развитию национального сознания.

Сергей Блощаневич, Глава Наблюдательного Совета корпорации «Оболонь»: «За годы независимости отечественное книгоиздание фактически поставили на колени. И следствием этого является не только снижение доходов населения, но и отсутствие качественной литературы и популяризации чтения книг на родном языке. «Оболонь» пытается изменить эти стереотипы.

Корпорация не только содействует появлению новых украинских книг, но и способствует патриотическому воспитанию молодежи, десятый год подряд поддерживая конкурс знатоков родного языка имени Петра Яцика».

В 2014 году в Украине работали более 2 тыс. государственных и частных издательств. С начала 90-х годов «Оболонь» присоединилась к литературным проектам более полусотни издательств, среди которых «Днипро», «Основа», «КЛИО», «Просвита», «Наукова думка», «Новый друк», «Киев», «Библиотека украинца», «Радуга», «МАПА», «Джура», «Альфа-М» и другие региональные издательские представительства.

При поддержке компании в печать поступило немало изданий, которые имеют культурный, исторический и общественный вес для страны и украинцев. К таким следует отнести книги «Шевченко над временем» Е. Сверстюка, «Судоходство русов (с древнейших времен до Х в.)» В. Иваднева, «Источники по истории национально-освободительной войны украинского народа 1648-1658 гг. Том III» издательства «Фолиант», «Украина казацкая держава» под редакцией В. Недяка и многие другие.

Информация о компании

АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят предприятия по производству пива, напитков и минеральной воды в Киеве, «Пивоварня Зиберта» в Фастове (Киевская область), Бершадский комбинат (Винницкая область), Ахтырский пивзавод (Сумская область), производственный комплекс в Александрии (Кировоградская область), Севастопольский пивобезалкогольный завод, предприятие по производству безалкогольных и слабоалкогольных напитков и минеральных вод в Красилове (Хмельницкая область). Также в состав корпорации входит завод по

производству солода, агропредприятие, специализирующееся на выращивании пивоваренного ячменя, предприятие по переработке ПЭТф и производству ПЭТф-преформ, завод по производству стеклотары.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в более чем 50 стран мира.




Теги: Оболонь , книги
Статьи по этой теме:
"Оболонь" начала выпуск нового напитка "Живчик негазированный"
"Оболонь" начала выпуск нового напитка "Живчик негазированный"
Обращение корпорации «Оболонь» к Правительству Украины о возобновлении экспорта пива в Беларусь
Обращение корпорации «Оболонь» к Правительству Украины о возобновлении экспорта пива в Беларусь
"BULBA GRENKI" – хрусти стильно!
"BULBA GRENKI" – хрусти стильно!
«Оболонь» улучшила уровень раскрытия информации  о корпоративной социальной ответственности
«Оболонь» улучшила уровень раскрытия информации о корпоративной социальной ответственности
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки